县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
2018年第三批“定西好人”事迹简介
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-10-08 15:04:00  |  浏览次数:1695次


张晓铃,男,汉族,1972年8月出生,中共党员,甘肃晓铃商贸集团有限公司董事长。他凭着军人特有的韧劲和闯劲,经过20余年摸爬滚打和苦心经营,逐步成长为资产上亿的民营企业家。致富不忘众乡亲,他积极承担精准扶贫的社会责任,投资476万元建立农业技术实训基地一处,土地流转4300多亩,输转剩余劳动力3000余人次,涉及建档立卡贫困户111户;对没有发展能力的贫困户,积极实施“入股分红”,共计分红222.75万元,户均直接受益1.125万元。探索走出了一条“科普实训、土地流转、就地转移、订单促动、合作联动、旅游拉动”的扶贫新模式。他热心公益事业,在企业优先接收安置退役军人,参与公益捐赠累计达172.4万元。公司曾获“甘肃省农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号。
赵建平,男,汉族,1971年4月出生,中共党员,临洮县狄道古槐里农民专业合作社理事长。高中毕业后,他积极响应号召参军入伍,并光荣加入中国共产党;转业后,毅然辞去了部队安置的稳定工作,开始了自己的创业生涯。2000年,他拍卖了670亩荒山地,挖山填沟、修路建厂、接电蓄水、植花种树、养牛繁羊……将自己的全部精力和积蓄都投入到这片土地。经过几年拼搏与坚守,原先满目苍凉的荒地,如今一片生机盎然。2014年,他注册成立了临洮县狄道古槐里农民专业合作社,并成功将其打造成为综合性农业服务型经营合作组织,带动当地和周边地区经济发展,解决了千名群众的就业问题,为群众脱贫致富作出了积极贡献。曾获“临洮县十大杰出青年”等荣誉称号。
邓廷玉,男,汉族,1985年4月出生,中共党员,漳县武当乡李家河村党支部书记。他于2008年退伍复原,2013年在群众的拥护下当选为李家河村党支部书记。为带动乡亲共同致富,他个人出资150万元,与人合伙建立了漳县天运肉羊养殖农民专业合作社。他虚心请教,刻苦学习,攻克了饲养、防疫等技术难关,合作社步入健康快速发展轨道。2018年,合作社能繁母畜存栏达2230只,育成羊羔1650只,入社村民年均增收达2.5万元以上。为了推广成功经验,他建成了武当乡肉羊养殖人才培训基地,开展肉羊养殖、防疫、管理、销售、品种改良等技术培训,带动周边106户群众发展肉羊养殖,其中贫困户60多户。他不断探索致富新路子,带领村民在社会主义新农村建设中阔步前行。曾获“见义勇为积极分子”等荣誉称号。
李萍,女,汉族,1971年1月出生,中共党员,安定区大城小学高级教师。教书育人三十载,桃李芬芳终不悔。多年来,她以培养学生的创新精神和实践能力为重点,积极探索研究高效课堂的途径与方法,努力提高学生探求新知的本领,所带班级语文成绩一直稳居第一。多次代表安定区就新课程改革、“高效课堂”教学法作专题报告、上示范课,多篇论文获奖并发表于省级核心期刊。在班级管理中,她坚持全员参与集体活动、班长轮流值日等制度,培养学生的组织管理能力,让学生在“主动”中发展,在“合作”中成长,在“思索”中创新。爱是教育的根基,在生活、学习、精神上,她总能给予学生关爱。在爱的滋养下,师生成为朋友,同学团结友善。曾获省级“骨干教师”等荣誉称号。
金晓兰,女,汉族,1970年7月出生,中共党员,渭源县清源镇第一小学一级教师。从教28年来,她总是认真对待每一堂课,钻研教材,搜集资料,找准重点、难点、易混点,结合学生实际,有的放矢,因材施教,收到良好教学效果。她始终把学生的品德教育放在首位,对沾染不良习气的学生,仔细查找原因,耐心教育引导,解决实际困难,帮助学生认识并改正错误。对于学困生,她一视同仁,谆谆教诲,引导他们好学、乐学、善学。学生中有不少留守儿童,她会带上必要的学习、生活用品进行家访,及时进行心理健康教育,赢得了学生的信赖。研究课题《大班额环境下课堂教学小组合作学习的有效研究》被列为甘肃省教育科学“十一五”规划课题并通过鉴定结题。曾获县级“优秀教师”等荣誉称号。
本科生,男,汉族,1957年5月出生,漳县大草滩镇大沟教学点退休教师。他校长、班主任、教师一肩挑,一干就是40多年。他既是严师,也是慈父。在学生的学习和行为规范方面,高标准、严要求,从不打折扣,每次考试班级成绩合格率都在90%以上。在教学活动和平时生活中,他积极学习,努力做学生满意的老师,学会了唱歌跳舞,学会了电子琴、二胡、板胡、琵琶。在洪水和地震面前,他临危不惧,及时将学生转移到安全地带。2017年底,他到了退休的年龄。但在2018年春季开学,他却向学区递交了一份申请,希望“退休后能发挥余热,贡献一点自己的力量,申请到学校义务支教”。在家人的支持下,本应在家颐养天年的他又站上了热爱的讲台。
对发布的“定西好人”有异议,或推荐“定西好人”线索,请与市委宣传部宣传科联系(举报、推荐电话:0932-8318876;地址:定西市行政中心办公楼1212房间;邮编:743000)。


责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: