县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
甘肃省第四环境保护督察组督察定西信访投诉问题办理公示
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-08-02 16:34:02  |  浏览次数:12113次

甘肃省第四环境保护督察组督察定西信访投诉问题办理公示


现将7月29日甘肃省第四环境保护督察组督察定西交办通渭县的第二批信访投诉问题办理情况公示如下:

一、第二批交办信访投诉问题办理情况

根据定西市保障甘肃省环境保护督察工作协调联络组向我县转来甘肃省第四环境保护督察组受理的第二批环境信访案件,编号为:环督(定)转〔2018〕2号,内容为:“平襄镇宋堡新农村马路边污水气味难闻,持续20多天”。接件后,通渭县协调联络组立即安排由信访案件交办组按照程序制定了办理方案,并由责任单位县住建局牵头,平襄镇、县市政园林局配合办理。各相关单位按照各自职责立即赴现场进行实地核查。

二、办理交办信访投诉问题的主要做法

接件后,通渭县协调联络组高度重视,为进一步加强组织领导,全面靠实工作责任,确保工作顺利开展,成立了由县政府县长谢占武任组长、县委和县政府分管领导为副组长的环境信访交办问题专案组,案件主办单位为县住建局,总牵头负责人为县住建局局长牛军胜,配合单位为平襄镇政府、县市政园林局,专案组下设2个工作小组,并制定下发了《关于印发甘肃省第四环境保护督察组交办环境信访案件办理方案的通知》(通信联办发〔2018〕53号)。

三、目前整体办理情况及存在问题

经住建局牵头组织人员现场查看,造成该问题的主要原因是新农村污水管网堵塞,堵塞污水管网是平襄镇建设的新农村污水配套管网,接于温泉路污水管网。查明原因后县住建局立即调来疏通管道设备进行疏通,由于堵塞段100多米内没有检查井,无法疏通,只能对堵塞段污水管道变线重新铺设,并接于通高路污水管网。目前污水管道已经铺设完成,污水已接入通高路污水管网,正在恢复开挖的管沟。


通渭县保障甘肃省环境保护督察工作协调联络组

2018年8月1日

责任编辑:环保局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: