县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
通渭县2018年创业担保贷款公告
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-13 18:02:10  |  浏览次数:5679次

为深入推进“大众创业、万众创新”,经县政府同意,2018年我县拟发放创业担保贷款800人6400万元,现将创业担保贷款申请工作相关事宜通知如下:

一、申请对象

通渭县户籍、在通渭县境内从事个体经营、持县人社部门发放的《就业创业证》(或《就业失业登记证》)等证件、无不良信用记录的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口和农村自主创业农民等创业人员。

二、申请条件

1.年龄符合要求:男性年龄在18—57周岁以内(不含57岁)、女性年龄在18—47周岁以内(不含47岁)未享受退休待遇的创业者;

2.已享受过1次创业担保贷款,但贷款未按期足额还清或还清后间隔不足一年以上的人员不得申请;

3.公益性岗位安置人员不得申请创业担保贷款(不包括乡村公益性岗位安置的建档立卡贫困人员);

4.贷款申请人及其配偶除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外有其他贷款的不得申请;

5.在通渭县范围内有固定的经营实体,经营项目为除广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及其他国家产业政策不予鼓励外的所有行业。

三、所需证件

所有申请人需提供个人身份证、户口本、《就业失业登记证》(或《就业创业证》)、营业执照正本、夫妻双方个人征信报告(本人持身份证原件到中国人民银行通渭县支行免费打印);

不同类别借款人还需分别提供以下证明材料:

1.复员转业退役军人须提供复员转业退役证明;

2.刑满释放人员须提供刑满释放证明;

3.高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生),须提供《毕业证书》原件;

4.返乡创业农民工须持有县级及以上劳务部门出具的证明;

5.网络商户须提供第三方网络平台实名注册证明;

6.建档立卡贫困人口须提供户籍所在地乡(镇)人民政府出具的证明。

四、办理程序

(一)申请(2018620日至622日)在县财政局一楼服务大厅设立五个创业贷款申请窗口(①复员转业退役军人、网络商户和刑满释放人员窗口;②高校毕业生窗口;③城镇失业人员窗口(两个);④返乡创业人员、建档立卡贫困户和农村自主创业农民窗口),符合创业贷款申请条件的人员凭个人有效证件(原件和复印件)到服务大厅对应窗口提出申请,由工作人员填写贷款顺序编号,统一收集审核。

(二)初审(2018年6月23日至7月10日)。由社区劳动保障站根据申请人提交的原件,登记造册后,县人社局联合县财政局、工商局、担保公司对贷款人资格进行审查。

领表2018711日至713日)对审查合格的申请人员在县财政局一楼服务大厅统一发放《通渭县2018年创业担保贷款申请表》,对审查不合格的人员予以公布,并退还相关证件。

)办理(2018716日至720日)本人将《通渭县2018年创业担保贷款申请表》填写完整后连同附件要求材料整理成一式三份,交所在基层社区劳动保障服务站,经基层社区劳动保障服务站人员实地调查核实,二人以上签字,社区盖章后推荐审批。

五、其他事项

(一)所有申请人员,必须提供个人真实有效证件的原件,提供虚假证件者,经查实取消贷款资格;

(二)所有人员必须按规定时间办理,每天为上午8:30-12:00、下午2:30-6:00,逾期不再办理;

(三)经审查合格的贷款人员,必须按通知时间参加创业培训,否则取消贷款资格;

(四)贷款期限为三年,单笔贷款额度为8万元;

(五)如符合条件的申请人员较多,按申请人员顺序编号达到相应类型分配数额截止;

(六)未就业高校毕业生获得创业担保贷款的,通过参加公务员、事业单位等考试就业的上岗后6个月内必须归还贷款;

(七)本公告在通渭县人力资源和社会保障局微信公众平台和通渭县人民政府网站(http://www.tongwei.gov.cn/)上公布,并在县财政局一楼服务大厅张贴公布。

通渭县人力资源和社会保障局       通渭县财政局


通渭县邮政储蓄银行

2018年6月13日

责任编辑:人社局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: