县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
节能降耗 保卫蓝天——公共机构节能倡议书
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-10 07:45:32  |  浏览次数:4157次

节能降耗 保卫蓝天

——公共机构节能倡议书

全县公共机构及全体工作人员

6月11日至17日为2018年的节能宣传周,宣传周活动的主题是节能降耗保卫蓝天”;6月13日是全国低碳日低碳日活动的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为充分调动各方力量积极参与生态文明建设,在全社会树立和普及生态文明理念,逐步形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。为此,向全各公共机构和全体工作人员提出如下倡议:

    一、倡导勤俭节约理念,争当节能降耗先锋。各公共机构及其工作人员要增强节约资源的社会责任感,牢固树立“厉行节约、遏制浪费”的观念,节约能源,从我做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节电、水、纸、油,推广使用节能环保文具、再生纸等办公用品。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,形成节约光荣、浪费可耻的风尚,使节约成为我们的自觉行动。

二、强化资源节约管理,建设节约示范单位。各公共机构要切实强化机关办公资源消耗管理,紧密结合自身实际,制定和完善管理制度,开展不同形式的节活动,以管理促节约。大力开展节约型公共机构示范单位创建活动单位、学校、医院、博物馆、体育馆要切实发挥表率作用,加强内部管理,节约能源资源、降低运行成本,积极争创国家级、省级、市级节能示范单位。

三、树立资源忧患意识,开展低碳体验活动。6月13日“全国低碳日”当天,全公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。倡导工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调电梯和关闭公共区域照明等体验活动倡导工作人员积极践行“135”行动(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公交车)以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

节约是美德,节约是形象,节约是品质,节约是责任。作为公共机构,我们应堪当表率;作为人民公仆,我们更应率先垂范!让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!


通渭县机关事务管理局

20186月10

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: