县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
通渭县安全生产监督管理局关于生产安全事故核销的公示
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-12 17:15:17  |  浏览次数:8836次

2017年12月31日下午2时左右,甘肃煤炭地质勘查院曹学明一行4人在通渭县寺子川乡峡口村阳坡社进行“甘肃省通渭县寺子川-石峰堡一带白云岩普查项目”野外调查时,发生意外事故,造成1人死亡。事故发生后,受县政府委托,依法成立了由县安监局、监察委、公安局、人社局、总工会等部门组成的事故调查组,并邀请县检察院派人参加。事故调查组在现场勘查、调查取证、讨论分析的基础上,查清了事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及事故性质,召开了事故分析会,形成了《甘肃省煤炭地质勘查院通渭寺子川乡白云岩地质普查“12·31”事故调查报告》,提交通渭县人民政府批复结案。2018年1月31日,县人民政府批复同意本起事故结案。根据事故调查情况,认定“该事故不具备生产安全事故的基本要素,是一起意外死亡事故,非生产安全事故”。

依据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条之规定,经严格审核,不予纳入生产安全事故统计,现对该事故统计提出核销建议,并予以公示。

公示时间:2018年2月12日—2018年2月18日。节假日正常受理。

在公示期间,对公示的该统计核销建议有异议、意见的,可来信、来电反映。

受理单位:通渭县安全生产监督管理局

受理 人:李  斌

联系电话:13993235697


甘肃省通渭县安全生产监督管理局

2018年2月12日

责任编辑:安监局
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: