县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文
公示公告
关于发放2017年通渭县创业担保贷款的通知
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-06-19 05:11:00  |  浏览次数:742次

为深入推进“大众创业、万众创新”,经请示县政府同意,决定发放创业担保贷款6000万元,现将有关事宜通知如下:
一、申请对象
按照《通渭县城镇下岗失业人员小额信贷管理办法》,城镇下岗失业人员、未就业的城镇复退伍军人、大中专院校毕业生、城镇未就业残疾人、回乡创业带头人和城镇其他失业人员等从事个体经营或合伙经营活动,因创业资金不足或周转资金紧张者,可申请创业贷款。
二、所需证件
申请人需提供个人身份证、户口本、就业失业登记证(或就业创业证)、营业执照正本;同时,未就业大中专毕业生还需提供毕业证和择业证,复退伍军人提供退伍证,残疾人提供残疾证。
三、办理程序
(一)申请(2017年6月27日至6月28日):在县财政局一楼服务大厅设立四类创业贷款申请窗口(未就业大中专毕业生、残疾人、城镇复退伍军人和其他人员),符合创业贷款申请条件的人员凭个人有效证件(原件和复印件)到服务大厅窗口提出申请,由工作人员填写贷款顺序编号,统一收集审核。
(二)初审(2017年6月29日至7月10日):县人社、工商部门对贷款人资格进行审查。
(三)领表(2017年7月11日至7月12日):对审查合格的申请人员在县财政局一楼服务大厅统一发放《通渭县城乡创业人员小额担保贷款申请表》,对审查不合格的人员予以公布,并退还相关证件。
(四)办理(2017年7月13日至7月19日):本人将《通渭县城乡创业人员小额担保贷款申请表》填写后,交所在基层社区劳动保障服务站,经基层社区劳动保障服务站实地调查核实后推荐审批。
四、相关要求
(一)所有申请人员,必须提供个人真实有效证件,提供虚假证件者,经查实取消贷款资格。
(二)所有人员必须按规定时间办理,每天为上午8:30-12:00、下午2:30-6:00,逾期不再办理。
(三)经审查合格的贷款人员,必须按通知时间参加创业培训,否则取消贷款资格。
(四)重保重贷者、有不良贷款记录者不予办理;2014年以前贷款并按期偿还者,可再次申请贷款。
(五)贷款期限为两年,原则上不低于5万元。
(六)本次担保贷款总额为6000万元,申请达到上限后将不再接受申请。
(七)本通知在通渭县电视台、通渭县人民政府网站(http://www.tongwei.gov.cn/)、通渭县人力资源和社会保障局微信公众平台(微信号:twxrsj)上公告,并在县财政局一楼服务大厅张贴公布。
通渭县人力资源和社会保障局   通渭县财政局
通渭县邮政储蓄银行
2017年6月19日

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: