县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 正文
政府文件
 
 
通政发〔2015〕197号
 
关于公布县级政府部门及驻通单位第八批取消和调整行政审批项目等事项的决定

各乡镇人民政府,县政府各部门,省市驻通有关单位:
根据《定西市人民政府关于公布市级政府部门及驻定单位第八批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定》(定政发〔2015〕97号)要求,经2015年12月18日县政府第62次常务会议研究,决定公布通渭县第八批取消和调整行政审批项目等事项共29项,其中,县级政府部门新增部分内容行政审批项目2项;县级政府部门新增其他事项6项(其中新增部分审批权限的事项2项,新增部分内容的政府内部管理事项4项);驻通单位取消行政审批项目21项。自公布之日起生效。
各部门要进一步强化思想认识,持续深入推进简政放权、放管结合,对国务院和省、市政府决定取消的行政审批事项要一律对应取消,立即停止审批,对承接新增的要明确承接主体,及时制定并公开审批要件、程序和时限,确保承接落实到位。要进一步严肃工作纪律,对国务院和省、市政府决定取消的行政审批事项不得继续审批或变相审批,不得采取任何方式变相予以恢复;除法律法规有特殊规定外,各级相关部门不得授权或委托企事业单位等行使行政审批,不得指定或交由行业协会商会、事业单位继续审批。要研究改进监管方式,细化完善监管措施,依法依规加强事中事后监管,确保责任和权力同步下放、放活和监管同步到位,促进市场主体依法经营、守法经营,使市场“活而有序”。

附件:1.县级政府部门第八批新增部分内容行政审批项目目录(2项)
2.县级政府部门新增其他事项目录(6项)
3.驻通单位第八批取消行政审批项目目录(21项)

通渭县人民政府
2015年12月21日

  抄送:县委,县人大常委会,县政协。
  通渭县人民政府办公室 2015年11月23日印发