县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:深化“放管服”改革 扎实推进政府职能转变
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-04-12 19:00:29  |  浏览次数:1808次
今年以来,通渭县紧紧围绕贯彻落实全省“深化‘放管服’改革突破年”和“营商环境建设年”活动要求,聚焦改革方案落实、简政放权、投资项目并联审批、“最多跑一次”事项发布、政务服务标准化建设、信息支撑、相关改革事项等7个改革重点任务,着力解决公权力的两面性、“一把手”不亲自抓、“互联网+”知识短缺等3个突出问题,确保改革顺利推进,改革成果落地见效,不断优化办事创业和营商环境,让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,最终实现“不见面”办事。
一是抓责任落实,着力推动改革举措落地见效。县委、县政府把深化“放管服”改革推进政府职能转变作为当前一项重要政治任务,成立了由主要领导任组长的“放管服”改革工作领导小组,设立了县政务服务管理办公室。领导小组下设由县编办牵头的“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革和行政审批改革组、县发改局牵头的投资审批改革组、县人社局牵头的职业资格改革组、县财政局牵头的收费清理改革组、县工商局牵头的商事制度改革组、县教体局牵头的教科体改革组、县文广局牵头的文化旅游改革组、县卫计局牵头的卫生计生改革组、县政府法制办牵头的法制组等9个工作组,分别成立了由牵头单位主要领导任组长的“放管服”改革领导小组,建立了严格的工作调度和例会制度,实行周计划周例会、月计划月安排、年计划督查考核制度,在全县形成了主要领导牵头抓,分管领导具体抓,县政管办统筹推进,各部门单位整体联动的“放管服”改革领导体系。3月26日以来,先后召开了县委深化改革领导小组第19次会议,县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组第一次会议,分组协调会、对接会及论证评审会,定期听取工作汇报,研究讨论事项精简、方案内容、系统联通、平台建设、事项发布等重点工作。印发了通渭县深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见,通渭县深化行政审批制度改革实施方案和通渭县2018年推进“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案,9个工作组分别制定了“路线图”,明确了“时间表”,确定了“放管服”改革重点工作任务,标志着通渭县深化“放管服”改革推进政府职能转变工作各项制度已全部出台。
二是抓事项梳理,着力推进行政审批制度改革。持续深化简政放权,2013年以来,县上承接国家及省、市取消和下放行政审批事项11批次,我县承接356项,其中取消和停止执行157项、调整下放127项、调整为政府内部管理事项72项,该取消的全部取消,该承接的一律承接到位,没有违规新设许可的现象。加快推进“三集中三到位”改革,对项目投资审批部门单位政务服务事项5项以上的单位,按照“不增加内设机构、不增加领导职数、不增加人员编制”的原则成立行政审批服务股;对政务服务事项3项以下的单位按照窗口单位设立首席代表进驻县政务大厅。今年5月底前全面完成股室筹建、大厅入驻等工作,其他部门单位派驻首席代表,选优派强窗口工作人员进驻县政务大厅,在5月底前进驻窗口受理办理各自政务服务事项。政务服务事项梳理工作全面起底,根据定西市行政许可通用目录,初步梳理行政许可、其他行政权力、公共服务事项和办事服务类便民服务事项520项,其中对197项行政许可事项进行了梳理汇总,公布了通渭县行政许可事项通用目录,统一和规范了全县的行政事项编码,推进行政许可标准化建设。
三是抓服务优化,着力推进“四办”改革。县政务大厅已按照“一窗受理、集成服务”要求调整了窗口布局,建立了项目并联审批、不动产登记服务、企业准入服务3个综合受理窗口,相关部门单位“三集中三到位”改革措施落实后,行政审批服务股工作人员和首席代表整体进驻,形成“前台统一受理、后台分散办理、统一窗口出件”的窗口服务模式;全县共梳理各类县级政务信息系统188个,其中中央部委和省直厅局169个,市级18个,县自建1个,计划将涉民涉企的各个政务信息系统都整合联通到甘肃政务服务网上。去年6月县政务大厅、18各乡镇便民服务中心及6个县直分中心实现了电子监察系统全覆盖,计划于今年10月份完成县政务大厅网上行政审批服务及电子监察系统改造升级,延伸部署到乡、村两级,建成涵盖省市县乡村互联互通的“一网办”政务服务平台;按照减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”要求及早编制政务服务事项办理流程,于6月底前完成网上审批服务事项的类型和数量,扩大“网上行政”范围,优化再造流程,提高办事效率“简化办”;按照“成熟一批、发布一批”的要求,3月15日,通渭县公布了县级第一批“最多跑一次”事项170项(行政权力事项11项,便民服务事项159项),公布“不见面”事项共70项(行政权力事项3项,便民服务事项67项),通过制度约束、绩效考核、督促检查、问责惩戒等机制,提高即办件的比例,推动作风转变,提高服务效能“马上办”。
四是抓平台建设,着力构建“互联网+政务服务”。全面整合政务信息系统等8项重点工作任务,着力加快政务服务信息系统对接工作,对县级自建、涉民涉企的不动产登记办证系统、人力资源服务网上经办系统、住房公积金业务系统、房屋交易系统和社保综合服务平台5个系统正在抓紧对接。按照“基础完善、设施配套、规范高效、智能便民、公开廉洁”的要求,着力加强乡(镇)、村(社区)便民服务中心和便民服务室规范化、标准化、智慧化建设,全县18个乡镇、332个行政村、5个社区便民服务中心(点)安装并接通了便民服务中心视频监控系统。将与群众生产生活密切相关的养老保险、合作医疗、民政救济、劳动保障、农林水利、文化计生等服务事项全部纳入便民服务中心窗口统一网上办理,方便群众办事。积极引导公众和企业通过互联网办理行政审批和服务事项,在通渭县人民政府网、中国通渭网和县电视台开辟了深化“放管服”改革推进政府职能转变工作专栏,及时发布改革信息,专题报道“最多跑一次”和“不见面”办事事项发布工作,提高“互联网+政务服务”的社会认知度和群众认同感。(通讯员丁小卡)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: