县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全县离退休干部党支部建设标准化暨“助力脱贫攻坚”行动动员会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-11-08 08:34:00  |  浏览次数:300次

11月6日,全县离退休干部党支部建设标准化暨“助力脱贫攻坚”行动动员大会召开,贯彻落实省、市离退休干部党支部建设标准化暨“助力脱贫攻坚”行动动员大会精神,全面动员和部署我县离退休干部党支部建设标准化工作和助力脱贫攻坚行动。市委老干部局副局长郭一华,县委副书记吕哲军出席会议并讲话。

郭一华对我县老干部工作取得的成绩给予充分肯定,她强调,我县在推进离退休干部党支部建设标准化工作中,要以提高政治站位为出发点,持续引导和保护好老同志的政治热情。在标准化建设中充分发挥老干部的“活历史”“好教材”作用,通过示范带动强化政治引领和思想引导,把我们党讲政治守规矩的优良传统发扬光大,使党的红色基因在党员干部队伍中代代相传。要以实现标准规范为着力点,以解决实际问题为落脚点,坚持精准发力,抓点示范,以点带面,总结推广经验,做好舆论宣传工作,充分发挥典型示范引领作用,为全省离退休干部党支部建设标准化工作增光添彩。要靠实工作责任,加强考评督导,认真摸索实践,通过扎实细致的工作,全面提升离退休干部党支部建设标准化水平,以实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
吕哲军要求,当前,老干部工作进入了转型发展的新阶段,离退休干部队伍在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面存在很多新情况新特点。做好离退休干部党建工作一要以提升组织力为重点,着力推进离退休干部党支部建设标准化。各乡镇、各部门要高度重视,进一步建强离退休党支部,更好更有效地把老同志组织起来,引导老同志离岗不离党、退休不褪色,确保各项任务落地见效;二要发挥特长优势,凝聚合力扎实开展“助力脱贫攻坚”行动。要认清脱贫攻坚的新形势新任务新要求,准确把握离退休干部“助力脱贫攻坚”行动的定位和要求,为离退休干部充分发挥优势和作用搭建好平台载体;三要强化工作措施,确保党支部建设标准化和“助力脱贫攻坚”行动取得实效。各乡镇、各部门要加强组织领导,进一步靠实责任,细化工作举措,把离退休干部党支部建设标准化和“助力脱贫攻坚”行动与中心工作有机结合起来,做到同部署、同要求、同督导、同推进。要把督促检查作为推动离退休干部党支部建设标准化和“助力脱贫攻坚”行动落实见效的重要手段,不断提升离退休干部党支部建设标准化整体水平,进一步扩大“助力脱贫攻坚”行动的影响力和凝聚力。
会上,县扶贫办相关负责人通报了全县脱贫攻坚工作情况;县委老干局负责人宣读了《关于在全县开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》和《关于组织引导全县离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动的实施方案》;离退休干部代表向全县离退休干部发出了“助力脱贫攻坚”行动倡议。(记者 包雪瑞)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: