县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
襄南乡组织开展2016年防洪防汛抗震应急演练
来源:[db:出处]  |  发布时间:2016-07-16 03:06:00  |  浏览次数:393次

为进一步巩固广大干部职工和人民群众的防汛减灾、抗震救灾和地质灾害防范意识,增强乡抢险救灾指挥部抢险救灾指挥决策能力,7月14日襄南乡组织开展防洪防汛抗震抢险救灾应急救援综合演练活动。

本次演练以全乡范围内突降特大暴雨,同时个别村发生地震,造成部分村社道路被毁,多名群众被困,供电、通信设施中断为背景,通过模拟预警、紧急疏散、启动预案、自救互救、搜救伤员、医疗卫生救护、次生灾害抢险、灾民安置及救灾物资发放、社会治安保卫等环节,联合乡派出所、乡卫生院、乡电管站、乡兽医站、县移动公司襄南乡分公司等多部门,对抢险救灾应急启动和协调作战能力进行全方位、实打实的检验,让干部群众切实掌握防洪防汛应急方法和抢险救援相关知识。

通过演练,参演人员熟悉掌握了抢险救灾应急救援程序,及时发现了存在的问题和薄弱环节,进一步提高了全乡抢险救灾指挥决策和处置能力,为全乡经济社会发展提供了可靠保证。(供稿:尚锐 王军亮 责编:杨强鹏)


责任编辑:通渭县人民政府门户网站
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: