县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
国家能源局在我县开展 “强安全 助扶贫”电力安全扶贫培训
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-12 21:44:45  |  浏览次数:672次

7月10日,国家能源局电力安全监管司在我县开展“强安全助扶贫”电力安全扶贫培训。国家能源局电力安全监管司司长童光毅出席开班仪式,甘肃能源监管办专员仇毓宏主持开班仪式,县委副书记、县长谢占武出席开班仪式并讲话,县委常委、副县长高金永,县政府党组成员、国家能源局挂职干部孙元辛出席开班仪式。

近年来,通渭抢抓国家能源局定点帮扶机遇,立足风光资源,全力打造全国新能源精准扶贫示范基地,以新能源产业发展促进经济转型升级,推动精准扶贫精准脱贫。在国家能源局各级领导大力支持和挂职干部辛勤努力下,目前我县已初步形成了以“风电拉动经济增长、光伏带动脱贫攻坚、生物质发电消化秸秆和垃圾、清洁供暖消纳新能源减少排放、地热开发综合利用”为特色的新能源产业扶贫模式,同时统筹协调推进基础设施建设、社会帮扶及教育培训等工作,定点扶贫工作开展成效显著。谢占武希望,国家能源局能继续支持通渭发展,在项目建设、资金扶持上给予帮助,通渭将全面落实中央和省、市各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,弥补短板,全力推进各项政策措施落地见效,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。

培训班邀请了具有丰富现场管理经验的专家授课,用案例解读的方式,分别从光伏电站设备及运行维护基础知识、光伏电站生产安全和施工安全及建设管理、风力发电和光伏发电项目工程质量监督培训等方面,交流电力建设工程施工安全先进管理经验,剖析电力建设工程施工安全典型违规事件原因,确保参训学员听得懂、喜欢听、用得上、有收获,提高了培训的针对性和实用性。

参训学员对此次针对基层一线的培训表现出了很高的积极性,普遍表示培训针对性强,深受启发,他们将按照国家能源局的要求,做到学有所成、学以致用,脚踏实地做好电力建设施工安全管理。

开班仪式上,国家能源局为风电企业代表和乡镇代表捐赠了风电安全知识光盘、农村用电安全知识挂图等安全生产宣传教育资料。

县新能源产业工作领导小组成员单位分管负责人及业务专干、各乡镇新能源项目工作分管负责人及业务专干、县新能源相关设计、建设、运维、验收等企业负责人业务人员、县村级光伏电站建设地所在村村党支部书记共180余人参加培训。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: