县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省教育厅专项督查组督查我县2018年基础教育热点难点包抓工作开展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-27 10:32:00  |  浏览次数:338次

6月26日,省教育厅专项督查组来我县,就2018年基础教育热点难点包抓工作开展情况进行专项督查。副县长张晓玲陪同督查。

督查组先后深入碧玉初级中学、碧玉幼儿园、新城小学、盛华幼儿园、县特教学校、县思源实验学校等地,重点就消除义务教育大班额、解决“择校热”,控辍保学,省政府2018年为民办实事项目“深度贫困县农村学校支教行动”落实情况、师德建设长效机制贯彻落实情况,化解学前教育“入园难”“入园贵”及预防虐童事件等情况进行了详细督查。

督查组对我县学前教育工作开展、义务教育阶段校园文化建设、师德师风建设以及通过新建、改扩建等措施不断扩大城区教育资源总量等做法予以充分肯定。督查组强调,要把加强控辍保学、消除义务教育大班额、解决“择校热”工作作为破解当前教育突出问题、深入推进义务教育均衡发展的重要任务,列入重要议事日程,落实法定职责,确保各项任务按期完成,目标顺利实现,不断满足群众对优质教育资源的需求,努力办人民满意的教育。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: