县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-13 17:44:45  |  浏览次数:1929次

6月11日,县政协主席陈维山深入鸡川镇,就富民产业培育、“一户一策”到户产业落实等工作进行全面详细调研。


陈维山来到鸡川镇上马村李家坪金银花种植点,满眼望去,金银花长势喜人,花繁叶茂,清香扑鼻。陈维山与正在采摘金银花的农户亲切交谈,询问他们种植具体情况。在杨川村全镇金银花收购点,陈维山详细了解硬件实施建设、鲜花收购、烘干保存、资金保障等情况。

陈维山要求,乡镇负责人要引导农户加强田间管护、注重收花工作;要总结成功经验,激发群众内生动力,及时调整“一户一策”到户产业,继续扩大金银花种植面积;要带领种植户到李店等乡镇观摩学习,交流管理技术、采摘技巧,提升农户发展金银花产业的能力;要根据农户采摘的作息时间,到田间地头收花,提升金银花采摘和收购效率,保证在花期内让金银花直接变现,让老百姓切实增收。

随后,陈维山深入苟岔村贫困户苟具具、苟具才家的果园,实地查看苹果长势,了解压枝、套袋等田间作业情况,在得知今年春季霜冻对他们家果园影响并不大时,陈维山很欣慰,并勉励他们要增强致富信心,积极发展好苹果栽植、金银花种植等“一户一策”到户产业,用自己辛勤的汗水与勤劳的双手创造幸福美好生活。

期间,陈维山还深入四合村,查看6月10日冰雹灾害受灾情况,要求尽快统计上报灾情,并做好抗灾救灾工作,将群众的受灾损失降到最低。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: