县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚调研第三铺、榜罗两乡镇当前重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-17 19:40:19  |  浏览次数:603次

5月15日,县委副书记、县长邵志刚深入第三铺乡和榜罗镇调研产业培育、项目建设等脱贫攻坚当前重点工作开展情况,他强调,紧盯目标任务,补齐短板弱项,狠抓产业扶贫,切实将工作做细做实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

调研中,邵志刚首先来到第三铺乡侯坡村和蒲湾村,调研了解侯坡村小杂粮加工基地建设情况和蒲湾村以苗木花卉为抓手的农村“三变”改革及易地扶贫搬迁工作开展情况。

邵志刚强调,各乡镇要切实把产业扶贫作为重中之重抓紧抓细抓实抓出成效,结合推进农村“三变”改革,着力引进龙头企业、培育合作社、建立产业基地、打造示范片带,发展壮大草畜、中药材等特色优势产业。要深入研究探索农村“三变”改革发展模式,宣传引导广大群众通过资金、劳动力、技术、土地等方式入股,积极参与农村“三变”改革,持续增加贫困户收入。易地扶贫搬迁必须坚守工程质量这条生命线,强化监管,确保工程质量;在工程实施中,抓好自来水改造工程,确保将自来水通到每家每户的灶台边;要宣传引导群众转变传统观念和生活习惯,推进水冲式厕所建设,提高生活水平。

邵志刚还深入榜罗镇文川光伏产业项目建设现场,详细了解项目建设情况和存在的困难及问题。邵志刚强调,各相关部门、乡镇和施工企业要进一步转变观念,结合全县发展文化旅游产业,采取光伏电站+高效经济作物种植+休闲观光农业的建设模式,高标准设计规划建设光伏电站项目,努力把光伏电站项目打造成为村级产业结构调整、增加贫困村户收入的示范项目;同时要抓好项目区域内基础设施建设、环境卫生综合整治和绿化、美化等配套工程建设,着力打造集现代农业、休闲旅游、田园风光为一体的田园综合体项目。施工企业要切实把工程质量放在首要位置,严格执行建设标准,加强施工管理、倒排工期、攻坚克难,全力以赴加快建设进度,确保高标准、高质量按期完成项目建设任务。

榜罗会议纪念馆馆长蒲正格,副县长徐斌科一同调研。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: