县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县长邵志刚主持召开县政府第29次常务会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-16 21:36:02  |  浏览次数:522次

4月11日,县长邵志刚主持召开县政府第29次常务会议,学习《中华人民共和国宪法》,研究部署东西部扶贫协作、产业发展、污染源普查、行政审批制度改革等工作。

会议听取了2018年东西部扶贫协作工作汇报。会议要求,各相关乡镇、县政府相关部门要紧盯东西部扶贫协作工作,认真谋划东西部扶贫协作项目,切实强化工作措施,加快项目建设进度,扎实推进东西部扶贫协作各项工作任务落实。


会议审议了《通渭县“六大”产业精准扶贫三年行动计划工作方案》。会议强调,各乡镇、县农牧部门要切实加快全县“六大”产业发展步伐,加大产业扶贫力度,强力助推脱贫攻坚行动,真正把“六大”产业培育成为贫困户增收致富的特色富民支柱产业,确保贫困人口早日脱贫致富。

会议审议了《通渭县第二次全国污染源普查实施方案》。会议指出,污染源普查是重大的国情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作。会议要求,县环保部门要按照“统一领导、分级负责、突出重点、查清底数、服务质量”的原则,摸清全县各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全县各区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境发展综合决策提供依据。

会议审议了《通渭县深化行政审批制度改革方案》。会议指出,各乡镇、县政府相关部门要以简政放权、放管结合、优化服务为核心,以规范化、标准化、智慧化、高效化为目标,以规范行政审批、资源交易、公共服务、便民服务、中介服务为重点,努力建成县乡村统一服务标准、统一业务系统、统一管理监督、线上线下深度融合的一体化政务服务体系,为加快全县创业创新、开放开发、转型跨越营造良好的经济社会发展软环境,努力增进人民群众获得感和幸福感。会议强调,县政府各部门要大力推进“互联网+政务服务”,全面启动“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,让数据多跑路、让群众少跑腿,打造“一窗受理、一网通办、一套标准、一库共享、一体运行”的新型政务服务模式,推行网上审批、不见面审批,努力建设人民满意的服务型政府。

会议还研究了城市建设、国土资源、教育、卫生等工作。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: