县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武调研指导部分乡镇当前农业农村重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-16 21:28:13  |  浏览次数:375次

近日,县委副书记谢占武深入李店、第三铺、碧玉、鸡川、新景等乡镇,就富民产业培育、全域无垃圾综合治理、重点项目建设等当前农业农村重点工作开展情况进行详细调研。

谢占武通过实地查看、询问了解等方式,详细了解各乡镇金银花培育种植、光伏发电站建设、花椒种植、苹果种植、大蒜种植、全域无垃圾综合治理、重点项目建设等工作发展现状、面临的困难和存在的问题。

谢占武强调,富民产业培育是实现脱贫的关键所在,各乡镇、各部门要进一步在技术、资金、销售等方面加大扶持力度,不断扩大金银花、花椒、苹果、光伏发电等富民产业发展规模,提高贫困户收入,让每一户贫困户都实现稳定脱贫。要把村庄绿化与村庄环境整治、全域无垃圾建设等工作有效结合起来,切实提高绿化的质量和效果,不断改善村、户环境卫生状况,引领群众追求更加美好的生活。

谢占武强调,要因地制宜、因户施策,发展投入小、见效快的短、平、快产业,用足用活产业扶贫政策,充分调动群众积极性,让产业规模大起来、新型经营主体强起来、农户参与渠道宽起来,着力形成产业扶贫工作新格局。要集中力量,广泛宣传,组织动员干部群众抢抓当前有效时令,集中力量推进“三荒”造林、面山绿化、行道树栽植等工作。要高度重视安全生产工作,加大农用车辆监管力度,严把关键路口,严禁农用车辆载人,严防各类交通事故发生,全力确保全县安全生产形势持续稳定。(记者 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: