县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
吕裕民督查指导第三铺乡脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-29 22:51:55  |  浏览次数:1855次

3月27日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡督查指导脱贫攻坚工作。

吕裕民先后来到姚岔村、城墙湾村,通过现场查看、听取汇报、入户走访的方式,详细了解第三铺乡“一户一策”精准脱贫计划落实情况及工作开展中遇到的困难和问题。

督查中,吕裕民还来到贫困户家中详细了解他们的生产生活状况和脱贫需求,并结合贫困户致贫原因及实际情况,现场与贫困户共同分析、共同探讨,帮助贫困户制订切实可行的脱贫方案。

吕裕民指出,“一户一策”精准脱贫计划是脱贫攻坚工作的时间表和任务书,乡、村两级和驻村帮扶工作队要充分认识完善落实“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,反复与贫困户讨论完善“一户一策”精准脱贫计划,深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,实事求是,因地制宜、因户因人明确脱贫帮扶着力点,全面夯实帮扶工作。要在产业扶贫上下功夫,通过合作社和养殖大户的带动大力发展特色养殖业,同时,结合村情实际发展花椒、小杂粮、玉米等种植业,通过产业培育不断增强贫困户发展动力,壮大致富产业,为贫困户脱贫提供稳定产业支撑。(记者牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: