县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开全县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组第一次会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-28 08:04:00  |  浏览次数:1614次

3月26日,全县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组第一次会议召开,贯彻落实省、市深化“放管服”改革推进政府职能转变会议精神,安排部署下阶段重点任务。县委常委、常务副县长宗学谦主持会议并讲话。

会议要求,各部门要切实提高思想认识,把深化“放管服”改革推进政府职能转变作为当前一项重要政治任务,围绕“年底前所有政务服务事项‘一窗办’、80%的政务服务事项‘一网通办’‘最多跑一次’”的要求,优化顶层设计,聚焦方案落实、简政放权、投资项目并联审批、“最多跑一次”、政务服务事项标准化建设、信息支撑及具体问题研究等7个改革重点,加快推进“放管服”改革,不断优化营商环境,让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,最终实现“不见面”办事。要加快制定各项改革方案,尽快制定出台我县《推行“四办”改革实施方案》,并建立健全“四办”改革周例会、月推进、定期督查通报制度,安排部署重点工作,研究推进工作落实措施。要在“放管服”改革相关单位成立行政审批服务股室,将政务服务事项向行政审批服务股室统一集中,在相关方案制定中,要把优化流程、减少要件、压缩时限贯穿始终,结合省、市“一窗受理、集中服务”要求,最后形成政府企业投资项目审批一张图、窗口要件一次清、审批时间一次明。要按照“成熟一批、发布一批”的要求,在第二季度公布若干批“最多跑一次”事项,年内公布“最多跑一次”事项80%以上、“不见面”事项60%以上。要按照省、市“四办”改革要求,把握时间节点,加强工作调度,靠实责任、明确措施、抓好会议推动、督查指导、学习培训、舆论宣传、通报考核等各项工作落实,蹄疾步稳推进各项改革任务有序推进。

会上,县政务服务中心负责人宣读了《中共通渭县委办公室通渭县人民政府办公室关于成立通渭县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组的通知》;县编办负责人宣读了《通渭县人民政府关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见》。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: