县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
吕裕民督查指导第三铺乡脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-14 20:42:31  |  浏览次数:526次

3月12日,县人大常委会主任吕裕民督查指导第三铺乡姚岔村脱贫攻坚工作时强调,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,高标准、高质量完成“一户一策”精准脱贫计划制定工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。 

督查中,吕裕民走访贫困户,详细了解第三铺乡贫困户退出验收登记、“一户一策”精准脱贫计划落实情况。

在贫困户姚望生、姚炳德、姚效义家中,吕裕民与他们拉家常,话发展,详细询问了解他们家庭状况、子女上学、收入情况、产业发展及脱贫计划和打算,鼓励他们要增强致富信心,不等不靠,用好国家一系列精准扶贫政策,积极发展玉米种植、劳务输转、牛羊养殖等多元富民产业,用自己辛勤的汗水和勤劳的双手创造幸福美好的生活。

就下一步工作,吕裕民要求,第三铺乡党委、政府要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感。按照省市县有关精神要求,做好前期培训指导,高标准、高质量完成“一户一策”精准脱贫计划制定工作。要进一步查漏补缺,抓紧完善相关软件资料,集中时间、集中精力进村入户弥补欠账短板。要一户一户进行核查,算好收入账,扎实开展帮扶工作,把“一户一策”确定的帮扶措施落到实处,确保贫困群众脱贫有支撑、可持续、能稳固;要加强干部管理,推进作风建设落地生根,切实转变干部作风,积极投身扶贫攻坚一线,确保打赢打好脱贫攻坚战。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: