县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省安监局督查通渭县安全生产工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-14 20:36:36  |  浏览次数:447次

3月12日至13日,省安监局执法总队副总队长赵发杰带领督查组来我县,督查全国“两会”期间和春季复产复工安全生产工作。

在县委副书记谢占武,副县长刘定顺的陪同下,督查组一行先后深入县教体局、县文庙街小学、县住建局、县农机中心、襄南镇加油站、文堡村、襄南镇政府、飞天粉丝厂、碧玉镇政府、县安监局等地,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,对各项工作进行全面详细督查。

赵发杰要求,县上要高度重视全国“两会”期间安全生产工作,从讲政治的高度充分认识搞好安全生产工作的重要性,树牢红线意识,靠实各级责任,把安全生产工作做细做实,确保不出问题。要加大执法检查治理力度,各相关部门人员要深入工作一线,紧盯重点行业领域,深入开展好春季复产复工安全检查,督促企业切实落实安全主体责任,全面整改安全隐患。要加强安全生产相关知识的培训宣传工作,开展企业职工、返乡农民工和新职工等人员的安全技能培训和安全生产知识宣传教育活动,切实抓好“百日宣教”活动。要充分发挥县、乡、企业安全生产微信群作用,提高全民安全意识,避免安全事故发生。各相关部门要对本辖区、本系统的安全生产工作精心组织,周密部署,明确具体责任和目标,突出加大对重点区域、重点部位的安全监管,切实整改督查中发现的问题,消除安全隐患,杜绝安全事故发生。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: