县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开2018年全县教育暨党风廉政建设工作会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-14 20:32:09  |  浏览次数:1189次

3月13日,2018年全县教育暨党风廉政建设工作会议召开,回顾总结2017年我县教育暨党风廉政建设工作,安排部署2018年全县教育暨党风廉政建设工作。

县委常委、宣传部部长王丁胜,县人大常委会副主任杨建明,副县长张晓玲,县政协副主席张志强出席会议。

就做好今年全县教育工作,王丁胜讲话强调,全县教育系统要认真学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平有关教育工作的重要论述,切实增强政治意识,讲政治,讲业务,讲作风,大力弘扬研究精神,牢固树立精品意识、质量意识,主动研究新情况,解决新问题,谋求新发展,展现新作为。县教体局要深入研究全县教育教学工作面临的新形势、新任务、新要求,科学谋划好2018年各项工作任务,进一步提振精气神,凝聚正能量,合力谋划全县教育体育工作。要动员全县教育系统广大干部职工凝神聚力,沉下身子,静下心来,积极主动钻研教育教学业务,认真上好课,教好书,育好人,全力推进全县教育体育事业在新的起点上实现后发赶超、跨越发展。广大教师要自我加压,增强危机意识,加强学习,不断提升自身政治素养和业务素质,立德树人,潜心教学,努力做一名新时代合格的人民教师。各乡镇和相关职能部门要把发展教育事业作为脱贫攻坚的先导性、基础性、全局性工程,主动承担发展教育的工作职责,在各个方面优先支持教育事业,为全县教育事业发展凝聚强大合力。要切实抓好学校安全工作,进一步提高政治站位,强化责任担当,结合全县扫黑除恶专项斗争的深入开展,加大力度依法依规化解学校周边涉校矛盾纠纷,坚决从严、从快打击侮辱教师学生,寻衅滋事、干扰学校正常教学秩序的违法行为,积极构建校园周边安全区域和联防联控体系,切实维护教育大局和谐稳定。全县广大教育工作者特别是校长和学校管理人员要从严要求自己,严守党的纪律,不断改进作风,以作风上的大转变,促进校风教风学风持续好转。要严格落实中央“八项规定”,坚决整治“四风”问题,下大力气整治教育领域损害群众利益的突出问题,重点抓好乱订教辅资料、校外有偿补课、资助政策优亲厚友等专项治理,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

张晓玲在会上讲话要求,各乡镇、各部门和各级各类学校要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想为指导,坚持提高教育质量和促进教育公平“双轮驱动”,以义务教育均衡发展验收认定为动力,提升教育质量水平,激发教育发展活力,夯实教育事业基础。以新作为开启新局面,落实立德树人,努力提升教育质量,推动均衡发展,着力促进教育公平。要围绕能力素质,全力加强队伍建设,推行精细管理。大力丰富发展内涵,聚焦一号工程,抓好教育扶贫。坚守和谐稳定,全面加强安全工作。着眼工作落实,不断加强教育督导,奋力书写“奋进之笔”新篇章。

会上,王丁胜宣读了《中共通渭县委通渭县人民政府关于表彰奖励2017年度教育工作先进单位的决定》,对2017年度教育工作先进单位进行了表彰奖励。

会议还通报了全县教育教学工作情况,安排部署了全县教育系统党风廉政建设工作,签订了《通渭县人民政府控辍保学责任书》、《教育质量暨目标管理综合考评责任书》、《安全管理责任书》。(记者 刘祥龙 通讯员 刘永亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: