县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县命名首批“文明校园”
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-14 20:29:51  |  浏览次数:1711次

为深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,3月13日,县文明委召开首届文明校园表彰命名大会,对文明校园创建合格的35所学校进行命名。

本次文明校园申报坚持自愿申报、逐级审核的原则。在各学校申报的基础上,由县文明办、县教体局共同考核验收合格后,向县文明委提出命名申请,经县文明委研究决定后正式命名。

各学校在创建过程中,始终围绕立德树人根本任务,充分发挥广大师生参与文明学校创建的积极性,把学校建成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地。同时,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程。全县各级各类学校紧扣领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好和校园环境好的“六好”要求,创新载体,丰富内容,涌现出了一大批校园环境优雅、文化底蕴浓厚、办学特色鲜明的“文明校园”,成果显著,意义重大,影响深远。特别是,我县文庙街小学被中央文明委命名为第一届全国文明校园,成为定西市唯一获此殊荣的学校。同时,县第二中学入选市级文明校园命名候选单位,走在了全县前列。

这次命名大会,全面总结了过去一年全县文明校园创建工作取得的成绩,并对今年加强校园精神文明建设工作提出具体要求:一要提高政治站位,从增强“四个意识”的高度,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断加深对文明校园创建重大意义的认识和把握;二要持续推进文明校园创建工作,从今年起到2020年,力争全县文明校园命名实现全覆盖;三要加强对全县各级各类学校文明创建工作的督促和指导,建立动态化管理机制,坚决杜绝“牌子到手,创建到头”的现象存在;四要大力宣传文明校园创建工作成果和经验,大力宣传在创建中涌现出的新人新事,先进教师、美德少年先进典型,激发广大师生参与创建的热情,大力形成文明校园创建浓厚氛围。

此次命名首批“文明校园”,必将在全县形成浓厚的“文明校园”创建热潮,产生极大影响,对我县坚持社会主义办学方向,打造实现中国梦主力军,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,培养中国特色社会主义建设者和接班人提供必要条件、载体支撑和环境氛围。(记者 张文博)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: