县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚督查调研北城铺镇脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-28 20:19:29  |  浏览次数:714次

2月26日,县委副书记、县长邵志刚带领县扶贫、农牧林业局等部门负责人深入北城铺镇督查调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚工作决策部署,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,下足精细、精确、精微“绣花”功夫,扎实有效推动脱贫攻坚各项任务落实。

一年之计在于春,新春伊始,各乡镇脱贫攻坚工作是怎样谋划的?贫困村、贫困户将培育发展哪些增收致富产业?这些都是邵志刚关心的重点,在北城铺镇芦中村和仁和村,邵志刚认真听取镇村干部关于镇村两级《脱贫攻坚实施方案》、《“一户一策”精准脱贫计划》编制情况和农村三变改革、产业培育等方面的工作介绍和打算,帮他们理思路、寻对策,共同探讨脱贫攻坚的有效举措。

邵志刚强调,各乡镇要紧密结合县、乡(镇)、村、户实际,坚持到户到人,倒排时间节点算收入账,精确、精准、高质量完善落实镇村两级《脱贫攻坚实施方案》、《“一户一策”精准脱贫计划》。要下功夫抓好产业扶贫,结合我县“3+6”产业规划和牛、羊、蔬菜、果品、马铃薯、中药材特色产业三年行动实施方案,结合贫困村产业发展基础、特色优势及贫困群众的需求,宣传引导群众大力发展“草畜+其他优势特色产业”,确保贫困村、贫困户产业全覆盖。着力引进、培育好新型农业经营主体,大力推广“龙头企业+合作社+基地+农户”“合作社+基地+农户”“国有农业公司+合作社+农户”等模式,持续带动产业发展、农民增收。要着力抓好劳动力输转、技能培训等就业扶贫和精神扶贫,扎实做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通,教育引导群众转变思想观念,增强主动脱贫的内生动力和信心,不断提高自我发展能力。

邵志刚强调,各乡镇主要负责同志要切实改进工作作风,强化责任担当,主动履职尽责,坚持“人往一线走、事要亲自干”,对照脱贫攻坚各项目标任务,进一步理清思路,明确工作着力重点和主攻方向,把脱贫攻坚牢牢抓在手上,加大督查调研抓落实力度,确保各项任务落到实处。

副县长徐斌科一同调研。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: