县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
王丁胜深入城区开展春节前文化娱乐场所安全生产专项检查
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-13 20:20:02  |  浏览次数:354次

2月11日晚,县委常委、宣传部部长王丁胜带领县文广、公安、消防、工商等部门负责人,对我县城区部分文化娱乐场所进行节前安全专项检查。

王丁胜一行随机抽查了盛世豪门、悦心音乐会所、鸿明轩茶楼、笑笑网吧等几家文化娱乐场所,主要针对各娱乐场所的相关证照是否齐全、消防安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施是否能正常使用、是否存在违规接纳未成年人等情况进行了重点查验,对各经营单位安全责任人的配备和在岗在位情况、节日应急处置预案的建立情况和消防器材使用情况进行了详细询问。

王丁胜指出,节日期间文化娱乐场所人员密集,消防安全隐患也将随之增多,要特别注重安全生产工作,要有高度的安全生产责任意识。各经营单位和相关部门要从思想上引起高度重视,把安全工作放在首位,严格落实各项安全措施,切实把安全工作做细、做实、做好。

王丁胜要求,县文化、消防部门要切实加强对文化娱乐场所的日常监管责任,联合执法,扎实开展春节期间安全生产专项检查和整治行动;加大排查安全事故隐患力度,对可能发生或存在的安全隐患及时作出整改,确保全县文化娱乐场所安全无事故。同时,县文化执法部门要加大监管力度,严格规范核对上网人员有效证件、落实实名登记制度,严厉打击接纳未成年人和超时经营等违法违规行为,确保娱乐场所内经营的文化内容安全、健康、向上,全力维护春节期间文化市场安全稳定,为全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节创造良好的安全环境。

副县长张晓玲一同检查。(记者 岳峰 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: