县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县开展2017年突发生产安全事故应急救援演练
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-11 21:58:06  |  浏览次数:1120次

为认真贯彻国务院安委办消防安全专题会议精神,进一步树立“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,提高全县应急救援和处置突发事件的能力,12月8日,我县开展2017年突发生产安全事故应急救援演练活动。

本次演练模拟一企业材料生产车间突发火灾,情况十分危急。110指挥中心接到报警后,立即通知县应急办、县公安局指挥中心、县消防大队、县安监局和县急救中心,要求迅速处置。并立即启动了《通渭县生产安全事故应急预案》。综合协调组、安全保卫组、医疗救护组、环境监测组、抢险救援组、宣传报道组、善后处理组按演练方案快速有序进入角色,经过各部门各单位的不懈努力,火灾事故被成功处置。此次演练做到了组织到位、反应快速、应急有序、处置果断,达到了预期的效果。

副县长刘定顺参加演练活动。(记者 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: