县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省委督查组督查通渭县驻村帮扶暨“三变”改革试点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-07 21:14:34  |  浏览次数:1399次

12月6日,省委农工办副主任陈崇贵带领省委督查组一行来我县,就全县驻村帮扶暨“三变”改革试点工作开展情况进行督查。县委副书记、县长邵志刚,县委副书记谢占武,县委常委、组织部部长焦国华,县人武部政委余万顺,副县长徐斌科,县政协副主席陈鹏鸣及相关部门负责人参加有关督查活动。

督查组一行先后来到第三铺乡党堡村、李店乡郭坪村,李店乡李店村金银花母本育苗基地和襄南镇马店村农村“三变”改革示范点,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,就驻村帮扶工作队组建和管理、落实到村到户扶贫政策、每年至少帮办一件实事任务的落实、群众对驻村帮扶工作队的满意度等进行全面督查指导。督查过程中,督查组还走访了部分贫困户,详细了解贫困户家庭人数、房屋修建、劳务输出、经济收入、技能培训等基本情况及对驻村帮扶工作队的满意度。

在随后召开的督查反馈会上,省委农工办副主任陈崇贵就本次督查情况作了通报,并就进一步做好驻村帮扶工作提出了要求。陈崇贵在通报中对我县在驻村帮扶暨“三变”改革试点工作方面取得的成绩给予肯定,他要求,通渭县要紧盯脱贫攻坚到村到户措施的落实,督促各驻村帮扶工作队围绕“两不愁”“三保障”“1+17”方案和“七个一批”,深入村组农户,抓好各项工作措施的落实。要紧盯帮扶责任人工作成效,细化量化帮扶工作计划,认真落实每年为贫困群众帮办一件以上实事好事的工作要求。要紧盯群众满意度提升,加大入户走访力度,加强政策宣传,帮助解决群众生产生活中遇到的问题,切实增强群众获得感,提高群众对帮扶工作的满意度。要紧盯特殊困难家庭,采取更加精准有效的措施尽快给予帮扶。要紧盯群众增收,大力开展科技帮扶行动,推动乡村富民产业的发展。要紧盯问题短板,强化督查问效,有效落实责任主体,力争帮扶工作取得实实在在的效果。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: