县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武深入各乡镇督查当前农村各项重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-07 21:12:27  |  浏览次数:703次

12月5日,县委副书记谢占武先后来到碧玉镇、鸡川镇、新景乡、陇山乡和陇川镇。采取明察暗访的方式,进村入户实地督查了各乡镇驻村帮扶工作队到岗履职情况、迎接全省扶贫开发工作成效考评准备工作、美丽乡村建设、自然村通硬化路工程进展、全域无垃圾城乡环境卫生集中整治及安全生产等当前农村重点工作。

督查中,谢占武先后来到碧玉镇南岔村、岳岔村,鸡川镇上马村、丁店村,新景乡姚河村,陇山乡川口村、甘果川村和陇川镇寺沟村,采取不打招呼、不安排督查点,明察与暗访相结合等方式,随机进村入户查阅贫困人口退出验收表、与乡村干部、驻村帮扶工作队队长询问交流,实地督查了解了各乡镇驻村帮扶工作队到岗履职情况、迎接全省扶贫开发工作成效考评准备工作及全域无垃圾城乡环境卫生集中整治工作开展情况,并对个别工作不力的乡镇提出批评,要求其对督查中发现的问题立即整改。

谢占武强调,当前,全省扶贫开发工作成效考评工作即将开始,各乡镇要高度重视此次考评工作,切实增强做好扶贫开发工作的责任感、紧迫感和使命感,把迎接省市考评工作摆上重要议事日程,按照2017年全省扶贫成效考评工作的相关要求,全力督促指导各贫困村扎实作好迎接省上精准扶贫成效考评的前期准备工作。要严格对照脱贫攻坚成效考评指标、评价标准等,认真查漏补缺,进一步完善整理村户软件资料,及时运转农户"三本账"、扶贫手册等工作资料,发现的问题及时整改,确保村户资料的基本信息和数据与实际情况相对应。各驻村干部、帮扶工作队、村干部要各司其职,立即对村、户资料再进行一次扎实的“回头看”, 查漏补缺,及时对各种软件资料进行再完善。要加大宣传力度。驻村帮扶工作队要和各联户干部要迅速进村入户开展好脱贫不脱政策的宣传工作,宣传到村到户政策,帮助农户算好收入账,注重贫困人口进出程序、扶贫政策等的宣传,让贫困群众清楚明白自己享受的扶贫政策,主动消除脱贫户的思想顾虑,切实提高农户对扶贫政策的知晓率和驻村帮扶工作群众满意度,确保此次成效考评工作不出任何差错。

谢占武要求,各乡镇要充分学习借鉴临夏甘南两州的先进经验和好做法,进一步解放思想、更新观念,加大全域无垃圾城乡环境综合整治力度,高起点,高标准做好美丽乡村建设、街道风貌改造工作。要扎实做好自然村通硬化路建设、农用三轮车、电动三轮车违法载客集中整治等当前农村重点工作。

期间,谢占武还来到鸡川中学、鸡川镇上马幼儿园、碧玉镇雷岔村花椒种植基地,就校园寄宿学生安全、富民产业培育等工作进行了督查。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: