县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
陈维山督查指导鸡川镇迎接全省扶贫开发工作成效考评各项准备工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-30 08:02:00  |  浏览次数:413次

11月29日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、苟岔等村,督查指导鸡川镇迎接全省扶贫开发工作成效考评各项准备工作。

督查中,陈维山首先来到上马村村委会,仔细翻阅贫困退出验收登记表等精准脱贫相关台账资料,听取镇村干部关于全镇精准脱贫及迎接全省扶贫开发工作成效考评各项准备工作开展情况汇报。

随后,陈维山来到上马、苟岔两村部分拟脱贫户家中,与他们拉家常,话发展,详细询问了解他们的家庭状况、收入情况、产业发展及对贫困退出工作认可情况。勉励他们要树立信心,不等不靠,用好国家一系列精准扶贫政策,积极发展玉米种植、劳务输转、牛羊养殖、苹果栽植等多元富民产业,用自己的辛勤汗水与勤劳双手创造幸福美好的生活。

陈维山要求,鸡川镇党委、政府要切实提高政治站位,高度重视,切实增强做好扶贫开发工作的责任感、紧迫感和使命感。要深刻认识考评工作的重要意义,把迎接省上考评工作摆上重要议事日程,根据考评内容、关键环节和具体要求,严格对照《考评实施方案》、《脱贫攻坚成效考评指标表》,严把时间节点,就考评指标对照、短板弥补、台账建立、驻村工作队帮扶等当前重点工作再安排、再部署,全力做好各项准备工作。要进一步靠实主要领导、分管领导、驻村干部与驻村帮扶工作队的责任,层层传导压力,进一步查漏补缺,抓紧完善相关软件资料,对照减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等4项考评指标,集中时间、集中精力进村入户弥补欠账短板,一户一户进行核查,算好收入账,扎实开展帮扶工作,不断提升群众对精准脱贫工作的“帮扶满意度”,确保贫困退出让群众认可、群众满意。

陈维山强调,鸡川镇党委、政府要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照“脱真贫、真脱贫”的要求,精心部署、统筹安排,强化责任担当,细化分工措施,加强督促检查和责任追究,确保顺利完成考评各项准备工作。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: