县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
焦国华督查部分乡镇基层党建工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-30 07:55:00  |  浏览次数:1341次

11月29日,县委常委、组织部部长焦国华采取随机抽查的方式,深入部分乡镇督查指导基层党建工作。

焦国华先后来到北城乡鹿山村、新合村、仁和村,寺子乡吊咀村、谢黄村,陇阳乡张湾村、车坪村等地,通过现场提问、查阅资料、座谈交流的方式,详细了解基层党组织抓基层党建工作责任、“两学一做”学习教育、“三会一课”制度、驻村帮扶工作队管理、发展党员等重点任务落实情况,并通过发放问卷,对基层党员干部学习党的十九大精神情况进行了现场测试。

焦国华指出,从督查情况来看,乡村基层党建工作还有较大差距,存在“两学一做”学习内容不聚焦、党员覆盖率低、“三会一课”制度落实还不规范、组织生活会和民主评议走过场、工作记录无痕迹、乡村干部轮流驻村坐班制度落实不到位、驻村帮扶队队长作用发挥不充分、党建助推精准扶贫措施不力等问题,相关乡镇要采取针对性措施立即整改。

焦国华强调,各乡镇要对照年初目标管理责任书,全面查漏补缺,坚决杜绝工作不严不实的问题。要进一步靠实乡镇党委副书记、党建办主任抓基层党建工作的直接责任,加强对各村党支部的督查和指导,确保各项工作规范有序落实。要下沉乡镇工作力量,做到乡镇干部岗位在村、工作在村,特别要管好驻村帮扶工作队,充分发挥驻村帮扶工作队在基层党建和脱贫攻坚方面的助推作用。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: