县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
董治军督查县直部门集中整治党员干部参与违章建筑赌博封建迷信专项行动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-27 21:00:57  |  浏览次数:815次

近日,县委常委、政法委书记董治军带领县纪委、县委组织部、县国安办等部门负责人,采取查阅资料、听取汇报、座谈交流、谈话提醒等方式,对党群部门、县农牧林业局、县教体局、县卫计局等29个县直部门集中整治党员干部参与违章建筑赌博封建迷信专项行动和全域无垃圾环境综合整治工作开展情况进行了全面督查。

董治军指出,自全县集中开展党员干部参与违章建筑赌博封建迷信专项整治和全域无垃圾环境综合整治工作以来,各部门、各单位按照县委、县政府的统一安排部署,认真开展了宣传发动、排摸摸底、承诺书签定、集中整治等工作,取得了一定成效。但与县委、县政府的要求相比,还存在着思想重视不够、宣传发动不到位、排查摸底不深入、严肃执纪问责不到位、垃圾清理不及时等突出问题。

董治军要求,各部门、各单位要以严肃的态度、严格的标准、严密的措施、严明的纪律,扎实推进专项整治活动深入开展。一要进一步提高政治站位。要深刻认识开展党员干部参与违章建筑赌博封建迷信专项整治行动的重要性、紧迫性,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节尽快召开单位领导班子会议,专题研究部署,把单位党员干部的思想和行动切实统一到县委、县政府决策部署上来,切实加强对专项行动工作的组织领导,务必做到思想认识、责任落实、督导检查、工作落实“四到位”, 教育党员干部坚决做到不触碰底线、不逾越红线,扎实推进专项整治活动深入开展。二要进一步加大宣传力度,采取召开党员大会、上门宣讲等多种形式,广泛宣传相关法律法规,教育广大党员干部进一步认清参与违章建筑赌博封建迷信的危害,自觉远离违章建筑赌博封建迷信。三要进一步加大排摸力度。要本着对组织负责、对本人负责、对亲属负责的态度,不护短、不遮掩,务必对本部门、本单位党员干部职工,包括离退休党员干部及其直系亲属是否存在参与违章建筑赌博封建迷信活动再进行一次拉网式、地毯式排查,全面摸清底数,建立台账,制定整改措施,做到早改、真改、实改、快改。四要注重建立长效机制。各部门、各单位要把专项整治行动和学习贯彻党的十九大精神有机结合,教育和引导广大党员干部加强自我约束,增强法纪观念,自觉抵制不良习气;要结合专项整治行动,深入分析研究问题根源,认真汲取经验教训,将务实管用的整改措施归纳梳理固化成制度,并长期坚持,为打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新通渭奠定坚实的基础。

董治军要求,要着力抓好全域无垃圾环境综合治理工作,以实现“视线所及无垃圾”目标,多措并举、多管齐下,扎实开展“六乱”问题集中整治行动,全力解决环境卫生“脏乱差”的问题,为广大干部群众创造一个干净、整洁、舒适、优美的人居环境。

督查期间,董治军还与县纪委、县委组织相关负责同志对29个党群部门,县农牧、教体、卫计系统的班子成员、下属单位主要负责同志进行了集体谈话。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: