县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武督查河长制落实和当前脱贫攻坚重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-15 20:25:33  |  浏览次数:460次

11月14日,县委副书记、县级河长谢占武带领相关部门负责人深入什川、三铺、榜罗、常河等乡镇,对常家河各流段开展巡河检查,并对脱贫攻坚及当前各项重点工作进行督查。

常家河从什川乡高庙山发源,流经三铺乡、榜罗镇、常河镇的马坪、文树、绽沟等16个村,主流全长近46公里,最后流入甘谷县境内汇入散度河。

谢占武一行来到常家河源头太山段,沿河流流向实地巡查马坪段、文树段、绽沟段,详细察看河水质量、河道状况、岸线管理、污染防治、生态环境、采砂治理等实际情况,听取乡村干部汇报水污染防治、水环境治理、全域无垃圾整治等工作的开展情况以及存在的个别问题。

谢占武要求,各乡镇各部门要高度重视绿色发展理念,全面推行河长制。要认真落实“严格水资源管理、加强水域岸线管理、加强河道采砂管理、加强水体污染治理、推动生态环境修复加强行政执法监管”的“六大任务”,最终实现全乡河道范围内污水无直排、水域无障碍、堤岸无损毁、河底无淤积、河面无垃圾、绿色无破坏、沿河无违章,河道岸线周边增绿的“七无一增”目标。

期间,谢占武还来到常河镇绽沟村、合并村,对脱贫攻坚当前重点工作进行督查。在合并村易地搬迁点,详细了解施工作业情况,询问工程建设进度,检查工程材料质量。在合并村千亩花椒种植示范点,察看工程前期进展和花椒育苗栽植情况。

谢占武强调,要统筹抓好基础设施完善、富民产业培育、能力素质提升等工作,凝心聚力,如期实现脱贫目标。要加快易地搬迁点建设进度,更要确保工程质量;要按照区域连片发展的思路,培育壮大花椒产业,抓好试验示范和推广种植;要鼓励企业家返乡创业,带领贫困农户成为农村“三变”改革的最先受益者。(记者 王永明) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: