县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
董治军督查各乡镇党员干部参与违章建筑赌博封建迷信全域无垃圾专项整治行动开展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-15 20:23:50  |  浏览次数:1023次

11月13至14日,县委常委、政法委书记董治军带领县委组织部、县纪委、县爱卫办等部门负责人,先后深入华岭、马营、新景、鸡川、碧玉、平襄等乡镇,就党员干部参与违章建筑赌博封建迷信全域无垃圾专项整治行动开展情况进行督查。

督查中,督查组通过听取汇报、查看资料、谈心谈话等方式详细了解各乡镇集中整治党员干部参与违章建筑赌博封建迷信全域无垃圾专项整治行动开展情况。

董治军要求,各乡镇要坚持问题导向,以严肃的态度、严格的标准、严密的措施、严明的纪律集中开展专项整治行动。要提高政治站位,强化思想认识,坚决打击党员干部参与违章建筑赌博封建迷信活动,切实加强党员干部队伍监督管理,形成健康文明的社会风尚。要把专项整治行动和学习贯彻党的十九大精神有机结合,不断学习相关法律法规和政策,进一步巩固整治成果。要创新干部职工管理制度,建立长效管理机制。对本乡镇干部职工、农村党员干部及其直系亲属是否存在参与赌博封建迷信活动进行拉网式、地毯式排查;对辖区宗教和民间信仰场所进行全面排查,摸清底数,建立台账,并制定整改措施,建立长效机制;要加大打击力度和问责力度,畅通举报渠道,认真受理群众举报,及时报告县乡纪委和相关职能部门进行处理。要着力抓好全域无垃圾环境综合治理工作,以实现“视线所及无垃圾”目标,多措并举、多管齐下,扎实开展“六乱”问题集中整治行动,为广大群众创造一个干净、整洁、舒适、优美的人居环境。要加大宣传力度,大力宣传《关于集中开展党员干部参与违章建筑赌博封建迷信专项整治行动的通告》《关于党员干部不参与赌博封建迷信非法活动的倡议书》等法律法规和有关制度规定,通过张贴《通告》和进村入户发放《倡议书》等形式,将政策进一步宣传到位,让广大党员干部认清参与违章建筑赌博封建迷信的危害性,自觉远离赌博封建迷信,确保专项整治行动取得实效,为齐心协力打赢脱贫攻坚战创造良好的社会环境。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: