县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委常委会召开会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-13 20:39:45  |  浏览次数:532次

11月10日,县委常委会召开会议,受市政府副市长、县委书记令续鹏委托,县委副书记、县政府县长邵志刚主持会议。

会议组织开展了“两学一做”学习教育第45次集中学习,重点学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》。

会议传达学习了省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和市委常委会会议精神,审议通过了我县贯彻落实省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》的实施方案。会议指出,中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要站稳政治立场,旗帜鲜明地拥护党中央决定,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面开展肃清王三运流毒和影响、进一步净化政治生态工作,坚持深查细照、分类施策,坚决全面彻底肃清王三运不讲政治不守规矩、不抓落实、搞形式主义和选人用人、制度建设等方面的流毒和影响,着力营造风清气正的政治生态。

会议传达学习省委《关于加强和规范巡察工作的意见》精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,加强和规范巡察工作,是加强党的领导、强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。全县各级党组织高度重视,认真学习领会,坚定不移深化政治巡察。特别是全县各级纪检监察机关和巡察机构要树牢和践行“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把学习贯彻省委《意见》作为一项严肃的政治任务落实好、完成好。要加强巡察干部队伍建设,着力打造忠诚、干净、担当的巡察队伍,切实提升巡察监督质量和水平。

会议传达学习了全市前三季度经济形势分析会议精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,全县各级各部门要切实提高思想认识,清醒认识和准确把握当前经济运行的形势,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,以更强的责任感和更扎实的工作举措,推动全县经济社会实现平稳健康发展。要紧盯年初制定的任务目标,突出工作重点,加快精准扶贫到村到户、新能源、固定资产投资等重点项目建设进度,加强企业发展指导和服务,提高统计工作质量水平,强化关键经济指标支撑,促进经济持续健康发展。要认真谋划明年各项工作,做好2018年项目建设各项前期工作,提前研究解决征迁、规划、环评等问题,为实现明年工作良好开局赢得主动、打牢基础。

会议传达学习了市委副书记、市长戴超同志在我县宣讲调研时的讲话精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,市委副书记、市长戴超同志在我县常河镇宣讲调研时,就学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进脱贫攻坚、农村“三变”改革、全域无垃圾综合治理等工作提出了明确要求,具有很强的的针对性和指导性。全县各级各部门要认真学习领会戴超同志的讲话精神,切实抓好贯彻落实工作。特别要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把主要精力放在脱贫攻坚上,加快基础设施建设,着力培育草畜、林果、金银花、花椒等优势产业,不断提高脱贫的稳定性、持续性。要大力实施乡村振兴战略,加快农村“三变”改革,积极动员鼓励通渭籍企业家返乡创业,兴办领办专业合作社和龙头企业,带动贫困群众在农村“三变”改革中率先受益。要坚持不懈抓好全域无垃圾综合治理工作,统筹推进小城镇建设、风貌改造、生态环保等工作,不断提升城乡治理水平。

会议还研究了其他事项。(通讯员 安昌文)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: