县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县集中销毁1.5吨不合格食品药品
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-01 21:33:07  |  浏览次数:494次

 近日,县食安办、县食药监局在东川垃圾处理厂,集中销毁1.5吨依法没收的假冒伪劣食品药品。今年以来,全县食品药品监管以零容忍的态度,严厉打击违法违规行为,共立案查处食品药品违法违规案件260多件,行政处罚金额达75万余元,针对影响大、社会和群众关注的热点、难点问题,重拳出击,始终保持严打的高压态势。

本次集中销毁的不合格物品涵盖食品、药品、医疗器械、化妆品四个种类,其中食品包括预包装食品、散装食品约1100件;药品包括西药、中药饮片约1000件;医疗器械6件、化妆品约160件,共计1.5吨,货值金额2.5万元。

此次销毁活动彰显了通渭县食药监局坚决打击假冒伪劣,净化食品药品市场的决心,对违法违规行为形成强大震慑作用,为人民群众饮食用药安全营造了良好的社会环境。(通讯员 刘攀峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: