县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
王丁胜督查指导常河镇贫困退出验收等工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-24 20:09:44  |  浏览次数:1248次

10月23日,县委常委、宣传部部长王丁胜深入常河镇督查指导贫困退出验收等工作。他先后来到直湾、绽沟等村,听取乡村两级干部对贫困人口退出初验工作情况的汇报,实地查看了农户种植花椒等产业发展现状。

王丁胜强调,常河镇党委、政府要把贫困退出验收作为当前脱贫攻坚工作的一项重要任务,对照贫困人口退出11项指标,逐一核查核实,进一步严明退出程序,严格退出标准,严禁“数字脱贫”“虚假脱贫”,进一步把工作做细、做实;要进一步靠实干部责任,围绕存在的各个问题和薄弱环节,紧密结合本村实际,勇于实践,务求实效,补齐短板,着力抓好异地搬迁和危旧房改造等精准扶贫项目实施,确保高质量推进贫困退出验收各项工作。

督查中,王丁胜深入田间地头,查看了花椒树栽植情况。他强调,镇村干部要积极跟进,分农户分地块跟进进行技术指导,确保花椒苗的成活率;镇村干部要进一步提高认识,积极动员广大群众积极参与到这一产业发展中来,确保把这一选得中、推得开、发展好的花椒产业培育成为广大群众脱贫致富的支柱产业。

随后,王丁胜深入榜罗中学、榜罗小学,检查了学生食堂运转情况,通过听取学校负责人汇报近半学期来的教育教学和日常管理、教师队伍建设,查看了校领导班子听课记录、值班记录、教案、作业批改等,并就学校管理、师资力量配备、教育教学工作开展等方面提出具体要求。之后,王丁胜就联系的榜罗会议纪念馆相关项目建设进展情况进行了调研。(张文博 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: