县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
刘志军督查指导华岭乡贫困退出验收及十九大维稳安保工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-23 22:27:26  |  浏览次数:725次

近日,县委常委、县纪委书记刘志军深入华岭乡督查指导贫困退出验收及十九大维稳安保工作。刘志军先后来到石勿、小牛等村,听取乡村两级干部对贫困人口退出初验工作情况的汇报,并深入部分拟退出贫困户家中,详细了解家庭增收情况,实地查看农户发展现状。

刘志军强调,华岭乡党委、政府要把贫困退出验收作为当前脱贫攻坚工作的一项重要任务,对照贫困人口退出11项指标,逐一核查核实,围绕存在的问题和薄弱环节,查漏补缺、补齐短板,进一步把工作做细、做实;乡村两级干部要坚持实事求是的原则,严明退出程序、严格退出标准、严禁“数字脱贫”“虚假脱贫”。要进一步靠实各级干部责任,立足各村实际,积极探索村集体经济发展新途径,着力抓好危旧房改造等精准扶贫重点工作,确保高质量推进贫困退出验收各项工作。

刘志军要求,乡纪委要精准聚焦扶贫领域违规违纪问题,重点对相关职能站所业务范围内的惠农政策落实情况开展监督检查,加强对村监会的业务指导,充分发挥村监会日常监督职能,坚定不移为推进脱贫攻坚工作保驾护航。

刘志军指出,要把做好党的十九大维稳安保作为当前头等大事和首要任务,进一步强化组织领导,注重源头预防,严格落实领导带班制和24小时值班制以及“零报告”“日报告”制度,确保各项维稳安保措施落到实处,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。(周康宁)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: