县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
董治军督查部分乡镇十九大维稳安保及当前重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-18 21:15:46  |  浏览次数:1166次

日前,县委常委、政法委书记董治军带领县信访办、县综治办、县国安办、县公安局等相关部门负责人,先后深入什川、榜罗、襄南、李店、常河、陇川、陇山、北城等乡镇,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了当前十九大维稳安保及当前重点工作开展情况、存在的困难和问题,在充分肯定成绩的同时,董治军指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是压倒一切的重大责任和必须坚决完成的一项政治任务。各乡镇、各部门要把做好十九大维稳安保工作作为践行“四个意识”的重要检验、政治考验,以高度的政治责任感和超常的举措,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加严明的纪律,从严从实从细抓好十九大维稳安保工作各项措施的落实。

董治军要求,各乡镇、各部门要进一步强化组织领导,认真抓好保稳定、护安全、促和谐等各项工作。一要切实加强对十九大维稳安保工作的组织领导。各乡镇、各部门要以最高标准、最实举措、最佳状态,全力推动各项措施一一落地、见到实效。党政主要负责同志要亲自研究部署、亲自坐阵指挥、亲自督导落实,将维稳安保任务细化分解到每一个岗位、每一个人员,层层传导压力、级级压实责任、人人挑起重担。要严格实行24小时领导带班和“零报告”“日报告”制度,保证及时妥善处理突发事件和紧急事务。对工作不力导致发生重大不稳定问题,或者因处置不当激化矛盾、引发大规模群体性事件的乡镇和单位负责人,要按照相关规定严肃问责。二要切实维护国家安全和社会政治稳定。各乡镇、各部门要以坚强的党性、正确的策略、扎实的作风,对十九大维稳安保工作的组织领导、指挥机制、督导检查、舆论引导等防范措施再研究、再部署、再细化,持续深化涉恐隐患排查整治专项行动,加强党政机关和人员密集场所安全防范,对各类邪教组织的反宣滋扰和捣乱破坏要严密防范管控,依法严厉打击处理。三要切实做好矛盾纠纷排查化解和重点人员排摸稳控工作,着力抓好重大涉稳矛盾问题及风险隐患排查化解工作,全力化解疑难信访积案。四要切实防范管控公共安全风险。各乡镇、各部门要牢固树立公共安全无小事的理念,紧盯群众反映强烈的突出社会治安问题,严厉打击各类违法犯罪,依法做好惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争,切实抓好党员干部参与违章建筑赌博封建迷信专项整治行动,加大对城乡结合部、“城中村”等重点区域的治安清查频次和力度,促进社会面秩序持续平稳。要加强对汽车站、火车站、商贸市场、学校医院、水电油气等重点部位的巡逻守护,切实提高社会面整体防控水平。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化对食品药品、道路交通和矿山、建筑施工等重点行业领域的监管,坚决整治各类违规违章和违法行为,强化对重点企业、重大项目、重点危险源的分级分类管控,滚动排查整治高层建筑、地下空间、人员密集场所火灾隐患,加强对易燃易爆等危化品和寄递物流专项整治,确保不发生重大公共安全事故。

期间,董治军同志还对相关乡镇全域无垃圾综合治理、农村危房改造等工作进行了督查了解,对发现的问题现场进行了反馈,提出了整改要求。(王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: