县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县深化医药卫生体制改革工作领导小组第一次会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-10 21:06:52  |  浏览次数:1071次

10月10日,全县深化医药卫生体制改革工作领导小组第一次会议召开,贯彻落实2017年全国医改工作电视电话会议和全省、全市医改领导小组会议精神,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,明确职责任务,全力以赴推进全县医药卫生体制改革工作。县委副书记、县长、县深化医药卫生体制改革工作领导小组组长邵志刚出席会议并讲话。

邵志刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,把医改工作作为深化改革的重要内容,先后八次在中央深化改革领导小组会议上研究医改工作,特别是对城市公立医院改革、整合城乡医保、家庭医生签约服务、推广医改经验等重点工作作出了明确部署。

邵志刚强调,要明确任务、真抓实干,全力推动医疗卫生体制改革。一要加快推进城乡居民基本医疗保险整合;二要扎实推进健康扶贫工作,全面推行家庭医生签约服务;三要深化县级公立医院综合改革。四要全面打造“健康通渭”。县卫计局要充分发挥“牵头抓总”作用,尽快制定《“健康通渭”2020规划》,五要完善国家基本药物制度。六要加强基本公共卫生服务,坚持预防为主、健康促进、突出基层这个重点,继续实施完善国家基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目,推动健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民。七要提高基层医疗卫生服务能力。进一步强化工作举措,加强医疗卫生服务体系建设,全面提升我县基层医疗卫生服务水平,着力培养一批高层次临床医学管理人才;八要加强医疗机构监管力度,切实发挥医保资金在医改中的杠杆撬动作用。

邵志刚强调,深化医药卫生体制改革工作意义重大、任务艰巨。各成员单位一定要坚定信心、齐心协力、攻坚克难,全力推进医药卫生体制改革,切实把这项惠民工程办实办好,为不断提高人民群众健康水平、打造“健康通渭”、打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

副县长、县医改领导小组副组长张晓玲主持会议。

县卫计局负责人传达了全国和省市医改工作会议精神;县卫计、人社、编办负责人就城乡居民医疗保险整合进展情况进行了发言。(杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: