县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县新型职业农民培训班开班
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-30 20:38:27  |  浏览次数:1275次

9月28日至29日,全县新型职业农民培训班开班。

开班仪式上,县农牧林业局和县农广校相关负责人对广大学员做了生动地讲解和动员。据了解,本次培训分为专业理论培训、实践操作、参观考察、跟踪服务四个环节,以“专题讲座和互动交流”相结合、现场“参观学习和实践操作”相结合的方式,重点对现代农业生产经营、合作社的建设管理、旱作苹果标准化种植等方面进行培训和交流,具有很强的针对性和实用性。

理论培训结束后,县农广校组织参训学员80余人赴平凉市庄浪县考察学习苹果产业发展情况。考察组先后来到朱店镇小湾村农户示范园、朱店镇北川万志强惠民承包户示范园、朱店镇北川示范基地、水洛镇矮化密植栽培示范园、阳川镇山地农户果园、万泉镇徐城村5000亩梯田山台地苹果园,通过专家讲解与实地参观相结合的方式,学习了旱作苹果标准化种植、品种选择、修枝整形等先进理念和科学管理新模式、新经验。大家结合自己在生产经营和实际操作中遇到的技术难题,认真听,认真看,以便更好地指导今后的生产实践。

通过此次培训,大家纷纷表示获益良多,要把学得的知识运用于自家苹果种植管理中,以更好地发展壮大我县苹果产业,为早日实现脱贫致富打下坚实基础。(许文逸)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: