县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭:小杂粮成就大产业
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-09-28 22:12:53  |  浏览次数:1012次

通渭县依托当地优势资源,把小杂粮确定为培育发展的特色优势产业之一,引导农民调整优化农作物种植结构,支持小杂粮加工企业发展,把小杂粮做成了大产业。

该县采取“园区+企业+基地(合作社)+农户”的模式,加大小杂粮发展扶持力度,加快优良品种繁育、引进和推广,实施绿色无公害标准化生产,今年在马营镇建成2000亩藜麦示范种植片带,在榜罗镇建立500亩谷子示范基地,辐射带动全县种植以豆类、糜谷、荞麦为主的小杂粮13.25万亩。针对杂粮市场加工企业规模小、新产品研发不足、小杂粮附加值不高等问题,扶持一批杂粮专业合作社和加工龙头企业,延伸杂粮生产加工产业链,建成苦荞茶、淀粉、马铃薯饼干、粉丝、系列杂粮面等生产线30多条,培育出“陇玉”“乐百味”“飞天”等系列特色品牌,提升了小杂粮产品的质量效益。(赵世军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: