县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告:
您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 督促检查 > 正文
督促检查
通渭县人民政府 “五步三法”政务督查工作制度
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-01 09:07:00  |  浏览次数:362次

通渭县人民政府

“五步三法”政务督查工作制度

 

第一章  总则

第一条  政务督查工作是政府工作的重要组成部分,是确保政令畅通、推动决策落实、提高行政效能的重要手段,对于促进依法行政、转变工作作风、提高政府公信力和执行力,建设人民满意的政府具有十分重要的意义。

第二条  为加强全县政务督查工作,提高督查工作质量和水平,促进督查工作制度化、科学化、规范化,根据《定西市人民政府办公室关于印发定西市人民政府“五步三法”政务督查工作制度的通知》(定政办发〔2017〕165号),结合工作实际,特制定本制度。

  本制度规定的“五步”是指督查、交办、巡查、问责和专项督查五个步骤,“三法”是指固定式、点穴式和机动式三种督查方法。

第二章   督查内容

  建立县政府领导、办公室牵头抓总、督查室主导、部门分工负责、各方面参与的大督查工作格局,督查督办内容主要包括:

(一)政府督查室

1.国家、省、市、县重大决策部署的贯彻落实情况;

2.县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议、县政府专题会议精神的贯彻落实情况;

3.《政府工作报告》任务分解落实情况;

4.县政府“重中之重”“难中之难”工作推动情况;

5.各部门和各单位重点工作任务的落实情况;

6.省、市、县领导批示的贯彻落实情况;

7.各级审计发现问题的整改落实情况;

8.为民承诺的省、市、县实事办理情况;

9.人大代表建议、政协委员提案办理情况;

10.电子民生平台、网民留言的办理情况;

11.县政府领导交办的其他事项。

政府各部门:

职责范围内的重点工作落实情况。

第三章  督查对象

  县政府督查对象为各乡镇人民政府和县政府各部门、各单位。根据工作需要,可延伸到村、组。

第四章  督查步骤

  督查:对督查事项采取电话督办、现场督查、明查暗访、下发督办通知等形式进行督查督办。

现场督查开展前,先由被督查单位进行自查,对照总体安排和督查要求,逐条逐项分析总结,查找存在问题,制定整改方案,形成全面详实的自查报告。

  交办:对督查和自查发现的问题进行梳理归类,责任明确的问题,下发整改清单直接进行交办;涉及面大、较为复杂的问题,提交有关会议研究确定后,下发整改清单进行交办。

  巡查:对已交办问题的整改落实情况,根据工作需要和实际情况,定期或不定期采取专题汇报、查阅资料、现场查看、个别谈话、问卷调查等方式进行巡查。

  问责:根据巡查结果,对整改不力且整改不到位的责任单位和责任人,按照分级负责原则,依据管理权限,提出问责意见,进行问责处理。

对责任单位的问责方式包括:责令整改、作出书面检查、通报批评等;对责任人的问责方式包括:约谈、作出书面检查、通报批评、诫勉谈话、纪律处分等。

第十条  专项督查:对被问责单位和个人的问责情况进行专项督查,通过听取汇报和调阅相关资料,督查问责是否到位;对被问责事项的整改情况进行专项督查,确保整改落实到位。

第十  督查工作流程为:根据年度督查计划和领导安排,对确定的现场督查事项,先下发督查通知,督查对象上报自查报告,然后开展现场督查,对发现的问题及时进行交办,对交办问题的整改落实情况根据工作需要进行巡查,根据巡查结果对整改不力和整改不到位的单位和责任人进行问责处理,最后开展专项督查。

第五章  督查方法

第十  固定式:对列入计划的常规性督查事项,根据督查工作清单和台账,下发督查通知,明确督查时间、内容和要求,定期开展常规常态督查。

第十  点穴式:围绕县政府重点工作任务,紧盯突出问题,狠抓关键环节,聚焦重点部位,开展精准定向督查。

第十  机动式:随机确定督查对象,随机安排督查线路,随机确定督查时间,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔一线、直达现场的四不两直”方式,开展动态随机督查。

第十  将专题督查和跟踪督查相结合,采取“三盯三抓”方式,即盯住未完成的任务、抓完不成任务的单位,盯住排名靠后的单位、抓排名靠后单位的领导,盯住未落实的事、抓不落实的人,不断加大督查督办和问责曝光力度。

第六章  工作要求

第十  坚持督必办、办必果、果必报、责必追的总体要求。督查工作力求精准到位,要做到见人、见事、见结果。实行督查事项报备制度,合理整合督查事项,统筹安排督查工作,尽量减轻基层负担。

第十  一般督查事项在问题交办后5个工作日内办结并上报结果;重大督查事项在问题交办后15个工作日内办结并上报结果;县政府领导批示原则上在印发后7个工作日内办结并上报结果;立行立改事项即查即改,特殊督查事项随办随报。在规定期限内不能办结的事项,必须提前向督查部门说明原因,并限时办结。

十八  对确定的每个督查事项都要建立台帐,对督查进展全程跟踪,办结事项即时销号,实行台账化管理、清单式推进,做到情况清楚、记录完善、动态管理、档案齐全。

督查档案主要包括:督查通知、自查报告、督查通报、交办清单、整改报告、巡查报告、问责情况和专项督查报告。

第七章  结果运用

十九  根据工作需要,对督查结果分别采取提交县政府有关会议、下发督查通报或媒体公布等形式,促进整改落实;对问责情况分别采取报备纪检监察、组织人事部门和媒体公开的形式,强化督查效果。

第二十条  将督查结果作为县政府目标管理考核评价的重要依据,对启动问责程序的乡镇和单位,在该项工作年度考核中扣除相应分数。

第八章  附则

第二十  各乡镇政府、各部门、驻通各单位可根据本制度,结合各自工作实际,制定具体的实施办法。

第二十  本制度自印发之日起施行。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享:
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了