县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 走进通渭 > 特色产业特色产业

特色产业



通渭是传统农业县,近年来,县上持续推进农业结构调整,提出了“稳玉米、扩洋芋、种药材、兴杂粮、增果蔬”的种植业结构调整思路,全县以玉米、马铃薯、中药材为主的特色优势产业发展势头强劲。2011年,种植全膜玉米81万亩,平均亩产557公斤,玉米淀粉及其附属产品加工能力10万吨,被国务院授予“全国粮食生产先进单位(产粮大县)”称号。种植马铃薯37.14万亩,平均亩产1500公斤,现有百源诚等淀粉加工企业5家,年加工能力30万吨;现有马铃薯储藏窖120万立方米,可储藏30万吨。现有留床多年生人工牧草51万亩,年产玉米秸秆120万吨,已建成养殖场21个,发展养牛户2.5万户,肉牛饲养量达6.01万头。种植甘草、柴胡、党参、黄芪、板兰根等道地中药材3.5万亩左右,种植苹果、梨、杏等林果3万亩。