县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 两学一做 > 正文两学一做
通渭:以上率下带动“两学一做”学习教育深入开展
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2016-08-10 06:27:00  |  浏览次数:428次

  通渭县党员领导干部以身作则、率先垂范,带头学习研讨、宣讲党课、落实主体责任、强化责任担当、坚持问题导向,为全县广大党员干部当好标杆、作好表率、树好榜样,形成以上率下、层层示范的生动局面,带动“两学一做”学习教育扎实深入开展。
  通渭县坚持把“两学一做”学习教育融入经常性教育,党员领导干部紧扣学习教育主题,在带头积极参加所在党支部集中学习和主题实践活动的同时,带头深入开展研讨和讲党课。县委常委会及县人大、县政府、县政协党组均已先后两次召开专题研讨,重点围绕“严守党章党规,规范党员日常言行”、学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,结合各自工作实际谈认识、谈体会,进一步坚定信念、凝聚共识,做到先学一步、学深一层、学透一步。40名县级党员领导干部以身作则,按照每人讲两节党课的要求,先后在各自所在支部、分管部门或精准扶贫包抓村带头讲党课80堂。
  通渭县委常委率先抓引领,结合“双通报、双汇报”制度,每月向常委会汇报1次履行党风廉政建设责任情况,通过常委会监督常委、常委之间相互监督,推动常委班子成员主动担责、依法履责、全力尽责。按照“月调研、季推进”要求,县上四大班子领导深入分管领域和联系乡镇督查调研党风廉政建设工作112次,组织召开分管联系口党风廉政建设工作协调推进会议21场次,约谈分管领域主要负责人332人次,发现和解决问题287个。先后开展责任传导谈话68人次、教育提醒谈话46人次、整改诫勉谈话32人次、鼓励鞭策谈话24人次。
  建立县级领导干部包抓项目制度,对宝兰客专站前广场、通榜公路建设等重点项目征地拆迁难题,由县委主要领导直接包抓、亲自推动、亲自研究、靠前指挥,坚持以上率下抓落实。县级党员领导干部切实履行推动脱贫攻坚的组织领导和协调推进职责,坚持每人包抓1-2个脱贫重点村,深入一线抓督查、抓指导、抓落实。在落实8项改革试点工作的基础上,先后确定了探索建立贫困户识别负面清单制度、推行基层党组织星级管理、农村党员“积分管理”、探索壮大村级集体经济新途径等19项问题倒逼改革事项,制定“时间表”、明确责任人,完善推进举措,始终坚持党员领导干部一线带头推进重点工作、一线为群众解决实际问题,为全县各级干部做出了表率,汇聚了强大发展合力。(供稿:赵世军 朱建兵 责编:杨强鹏)

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: