县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 两学一做 > 正文两学一做
令续鹏督查调研什川马营两乡镇精准脱贫和“两学一做”学习教育工作开展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2016-08-11 09:16:00  |  浏览次数:441次

  8月10日,县委书记令续鹏带领县委组织部和县委农工部负责同志,深入什川乡太山村、贾坪村和马营镇大岘村,通过入户走访、实地查看、查阅资料,详细督查调研两乡镇精准脱贫和“两学一做”学习教育工作开展情况。

  令续鹏指出,从督查情况看,部分乡镇干部在思想上对精准脱贫和“两学一做”学习教育工作还没有引起高度重视,精神不振,作风涣散,特别是精准脱贫重点工作任务没有有效开展,村党组织软弱涣散。全县各级各部门要深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,高度重视非重点村和已脱贫村精准脱贫工作,切实加强村党组织建设,转变工作作风,进一步靠实责任、强化措施,扶真贫、真扶贫,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

  令续鹏强调,深化“两学一做”学习教育,要坚持融入日常、抓在经常,注重发挥基层党组织的主体作用和先进典型引领作用,用好“三会一课”等基本形式,鼓励基层探索行之有效的途径载体,让每一名党员都认真学起来、扎实做起来。要强化问题导向,在增强党性观念、严格党内政治生活、提振干事创业精气神上聚焦用力,以解决问题的成效检验学习教育的成果。
  令续鹏强调,开展精准扶贫劳动力培训,是贫困群众实现脱贫致富的根本举措,是精准扶贫精准脱贫的一项重要任务。全县各级各有关部门要切实增强抓好农村贫困劳动力培训的责任感和使命感,把精准扶贫劳动力培训工作摆上重要议事日程,真正把加强贫困劳动力培训作为劳务输转增收和发展优势特色产业增收的关键举措,抓紧抓好、抓出成效。各有关部门、各乡镇要高度重视危旧房改造工作,全力做好C级危房修缮加固改造工作,达到安全性、经济性和可操作性的有机统一,确保让全县群众住上安全房、实现小康梦。


  因干旱少雨影响,我县部分乡镇玉米、胡麻、大豆等农作物不同程度存在受灾状况。调研中,令续鹏深入田间地头,详细查看土壤墒情和农作物受旱情况。
  令续鹏指出,当前,旱情较为严重,各乡镇和相关部门要充分认识当前旱情的严重性和做好抗旱工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实把抗旱工作作为当前农业工作最迫切的任务,精心部署,强化措施,把抗旱救灾各项工作抓紧抓好。(供稿:崔文学 王利军 责编:杨强鹏)

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: