县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 两学一做 > 正文两学一做
通渭县召开“两学一做”学习教育暨基层党建重点任务落实工作推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2016-09-19 06:06:00  |  浏览次数:427次

  9月18日,全县“两学一做”学习教育暨基层党建重点任务落实工作推进会议召开,传达贯彻部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会、全国落实基层党建重点任务推进会、省市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,总结前阶段学习教育开展情况,分析查找存在的突出问题,安排部署下阶段工作。县委书记令续鹏出席会议并讲话强调,全县各级党组织要进一步统一思想、提高认识、强化举措、凝聚合力,推进学习教育和基层党建重点任务抓实见效。

  令续鹏指出,全县“两学一做”学习教育开展以来,各级党组织高度重视、精心组织,广大党员积极参与、自觉融入,各项工作有序开展,学习教育取得了阶段性成效。主要有五个方面的特点,一是以上率下,示范带动作用明显;二是创新方式,学习成效明显;三是健全机制,组织生活规范明显;四是边学边改,整治问题成效明显;五是学做结合,服务大局作用明显。在肯定成绩的同时,全县“两学一做”学习教育工作还存在着重点轻面、重部署轻落实、重形式轻效果、重学轻做等问题,全县各级党组织要主动对照查找,采取有针对性的措施,逐项抓好整改落实,进一步强化责任落实,层层传导压力,高标准、高质量推进学习教育,确保取得实效。
  就抓好下阶段全县“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实,令续鹏讲了五个方面的意见。一是紧盯问题,全面开展“回头看”整改工作;二是贯彻要求,切实把规定动作落到实处;三是突出重点,全力推进基层党建重点任务落实;四是抓常抓严,用制度建设固化学习教育成果;五是围绕大局,以学促做推动重点工作落实。
  令续鹏强调,8月30日,市委组织部印发了《关于省委第四督查组反馈我市“两学一做”学习教育存在问题的整改落实方案的通知》,就抓好问题整改工作提出了明确要求。全县各级党组织要按照“一党(工)委一台账、一支部一清单”要求,对照通报的问题,扎实开展“回头看”自查整改工作,切实摸清各自工作中存在的具体问题,建立问题台账,逐项明确整改目标、完成时限、责任领导、具体责任人,实行销号管理,逐一整改落实。全县各级党组织要把落实规定动作作为基础工作,在学习内容上、学习方式上、推进措施上具体化、差异化和精准化,精准对接落实。各乡镇党委特别是党委副书记和党建办主任要对各村党支部学习教育情况定期不定期开展全覆盖督查指导,推动村党支部学习教育扎实开展。
  令续鹏强调,今年以来,习总书记多次作出重要批示,强调要通过学习教育,进一步落实党建工作各项任务,进一步提高干部队伍素质,解决好一些社会组织中有党员无党组织、党建工作薄弱的问题,解决好一些单位存在的党费收缴不规范问题,解决好中央和国家机关党员教育存在的“灯下黑”问题。全县各级党组织要认真学习领会,全面贯彻全国落实基层党建重点任务推进会精神,聚焦中央部署的7项基层党建重点任务,逐项寻找差距,列出问题清单,进一步明确责任、措施和时间进度,确保按期保质保量完成任务。要按照习总书记“补齐党内制度短板”的要求,把解决问题与建章立制结合起来,把思想建党与制度治党结合起来,把学习教育与全面从严治党结合起来,认真研究解决党员教育管理和作风建设中出现的新情况新问题,抓紧堵塞制度漏洞,建立健全一批务实管用、利于长远的制度机制。要认真落实各项制度,特别要运用好“三会一课”、组织生活会等基本制度,切实把“抓在平常、融入经常”的要求落到实处,推动党的思想政治建设常态化、制度化。要坚持“两手抓、两不误,两结合、两促进”,认真做好县级换届、脱贫攻坚、党风廉政建设等各项工作,以学习教育促进重点工作,以重点工作深化学习教育成果。
  县委常委、组织部部长焦国华主持会议。
  会上,鸡川镇、陇山乡、财政局、农技中心党组织主要负责人作了交流发言。(供稿:崔文学 王利军 责编:杨强鹏)

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: