县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 两学一做 > 正文两学一做
襄南乡抓实“两学一做”学习教育见实效
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2016-09-21 06:00:00  |  浏览次数:618次

  “两学一做”学习教育开展以来,襄南乡坚持“学要学好,做要做实”的原则,紧盯“学”的基础,聚焦“做”的关键,着力在抓细抓小抓实上下功夫,确保学习教育取得实实在在的成效。
  襄南乡创新方式、丰富载体,按照每名党员制定一份学习计划、每周自主学习一次、每月参加一次集中学习、每月参与一次固定日活动、各支部每季度组织开展一次专题讨论活动、每名党员领导干部每季度到联系村讲一堂党课的“六个一”要求,将农村党员积分管理制与“两学一做”紧密对接,坚持个人自学与集中学习相结合,通过上党课、谈心得、开展交流讨论等多种形式将“两学”内容精神实质学深学透。截至目前,乡党委中心组先后开展6次集中学习,各党支部均组织开展集中学习5次以上,19名党员领导干部带头在联系村各讲党课2堂,党员集中学习平均参与率从以前的65%提高到95%。
  在开展“两学一做”学习教育的过程中,襄南乡聚焦“做”的关键,把每月10日确定为党员固定活动日,围绕学习教育、民主议事、志愿服务、联系群众等6个主题,做到学用结合,切实解决群众生产生活中的难题。全乡310名党员参加了义务植树和3次卫生集中大清扫活动,286名党员参与维修和养护水毁道路32.1公里,党员排查矛盾纠纷21起、走访慰问困难群众380人(次)、帮助群众解决生产生活难题28件。(供稿:赵世军 朱建兵 责编:杨强鹏)

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: