县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 两学一做 > 正文两学一做
通渭:党员积分管理制助推“两学一做”深入开展
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2016-09-21 06:00:00  |  浏览次数:2988次

  在“两学一做”学习教育中,通渭县全面推行农村党员积分管理制,把学与做的成效量化积分,激励广大党员增强党性意识、争做“四讲四有”合格党员,助推“两学一做”学习教育取得实效。
  分类纳入考评,奠定“两学一做”基础。把推行党员积分管理作为推进“两学一做”学习教育的重要载体,根据农村党员职务、岗位和身体状况等差异,分支部班子成员、普通党员、流动党员、年老体弱党员四类,全部纳入积分制管理。完善积分申报、评定、公示、核算流程,对每个党员参与组织活动和履岗践诺情况随时跟进,实行动态积分登记,有效激发了广大农村党员率先垂范、干事创业、服务群众的内生动力,焕发出基层党组织的生机与活力。
  合理设置分值,细化“两学一做”标准。把党员参与“两学一做”学习教育作为党员履职尽责、发挥先锋模范作用、做合格党员的基本要求,采取“用分数说话”的量化考核方式,按照日常基础积分、奉献奖励积分、民主评议积分和违反纪律扣分四大项,针对不同类型的党员,分类制定积分标准,对支部班子成员侧重考评凝聚群众、致富带富和履职尽责情况,奉献奖励分占50%;对其他党员侧重考评参加“三会一课”、党员固定活动日等履行基本义务情况,日常基础积分占50%。
  注重结果运用,检验“两学一做”成效。把积分结果作为评先选优的重要依据,作为衡量党员是否合格的标尺,对评为优秀等次的党员给予一定的精神和物质奖励,并作为当年各级评先选优的推荐对象;对基本合格党员,由村党组织确定一名支部委员或优秀党员结对帮带,制定整改措施,限期进行整改;对不合格党员,按照有关程序给予相应处理。实施积分管理制以来,全县农村党员参加党组织活动参与率达98%以上,开展为民便民服务活动940余场次,解决群众难事急事1200多件。(供稿:赵世军 朱建兵 责编:杨强鹏)

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: