县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 乡镇要闻 > 正文乡镇要闻
鸡川镇:讲习所把扶贫技能培训送到田间地头
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-17 17:20:22  |  浏览次数:263次

为全面落实夏季果园标准化管理措施,减少低温霜冻对果树生长造成的危害。鸡川镇充分依托脱贫攻坚讲习所重要阵地,邀请甘肃省农业科学院技术人员开展夏季果园管理培训活动,技术人员与群众面对面交流,手把手传授,将果树种植管理技术培训送到田间地头。

在鸡川镇丁店村一处果园里,来自村里120户贫困户果农与技术人员聚集在一起互动交流,并现场演示。技术人员结合当地实际情况,从果树修剪、施肥、拉枝、病虫害防治等果农非常缺乏的技术知识进行了现场演示指导,果农们纷纷表示受益匪浅。

苹果种植是鸡川镇群众增收致富的主导产业之一,近几年,鸡川镇大力扶持栽植新品种,推广示范适用新技术,并充分发挥鑫旺林果专业合作社的示范带动作用,大力推行“支部+合作社+基地+农户”运作模式,大力发展苹果种植、果品储藏业务,让很多有意愿的群众和贫困户,变“粮农”为“果农”。

授人以鱼,不如授人以“渔”。在扶贫工作中,鸡川镇坚持把“扶志+扶智”作为精准扶贫工作的重点,结合各村资源条件和贫困户的自身优势特长,依托新时代脱贫攻坚讲习所集中开展种植、养殖等实用技术培训,同时还采取观摩学习、跟踪服务等方式,开展以烹饪、家政服务、汽车驾驶等技术为重点的专业技术培训,让广大贫困群众致富有门路,创业有思路。(通讯员 苏文杰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: