县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 乡镇要闻 > 正文乡镇要闻
义岗川镇:农村实用技术宣讲为贫困群众脱贫致富“开良方”
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-17 17:15:10  |  浏览次数:288次

5月15日一大早,义岗川镇新时代农民脱贫攻坚讲习所的门前就聚满了群众,他们是来自全镇17个村的贫困户,要在新时代农民脱贫攻坚讲习所这个满载脱贫致富希望的课堂里“充电加油”。为了听得更清楚,大家争先恐后往前面座。随后,讲习员用通俗易懂的家乡话,开展了农村实用技术(养殖+草畜)专题宣讲。

讲习活动紧紧围绕怎样发展好养殖、草畜产业,详细讲解了牛羊引进、接种、育肥、出售,饲草种植、青贮、保存、喂养等环节的关键技术,同时鼓舞贫困户要坚定信心、提高志气、发展产业、努力奋斗,努力实现脱贫致富奔小康。宣讲全程“句句干货”,台下听讲的贫困群众积极互动,向讲习员询问不解之处,讲习员认真回答,现场气氛热闹融洽。会后,讲习所组织参会贫困群众,到义岗川镇簸营村锦旺养殖有限责任公司、高庄村永畅养殖专业合作社进行实地观摩。讲习员现场指导,手把手传授养殖技术,并邀请养殖场负责人分享养殖经验,贫困群众反响强烈。

“我也想多养几头牛,但想来想去不敢多养,一是养殖技术还不成熟,怕养不好,二是没有固定的销售渠道,怕卖不出去。但通过参加今天讲习所的学习,我学到了不少货真价实的养殖技术,回去准备投入实践。”悠江村的李旺明激动地说。

“今天讲习员的讲解非常接地气,通俗易懂,让我们学习到了不少政策和技术,掌握了技术,我们脱贫致富的信心就更足了,我们会鼓足干劲,力争早日过上小康生活!”文化村的郭东文动情的说。

在讲习过程中,贫困群众不仅学到了实用的养殖技术,更受到了一次精神上的洗礼,激发了大家脱贫致富的内生动力。(通讯员 王枘枫)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: