县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 专题栏目 > 部门动态 > 正文部门动态
“公益通渭”精准扶贫共享平台正式上线运行
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-12 21:24:00  |  浏览次数:1258次

今年以来,通渭县抢抓中国银行总行实施“公益中国”精准扶贫共享平台的政策机遇和有利时机,积极争取中国银行为通渭县搭建专属的“公益通渭”精准扶贫共享平台,不断拓宽农民增收渠道,增加农民收入,有效推动全县产业发展,切实加快脱贫步伐。在高标准做好实施方案印发、脱贫助理人评选、专业合作社选拔等前期工作的基础上,经我县多次协调,2018年7月11日上午10时,“公益通渭”精准扶贫共享平台正式上线运行,标志着我县在电商公益扶贫领域的一次重大突破和飞越。“公益通渭”精准扶贫共享平台通过“建档立卡贫困户+脱贫助理人+平台”以买带帮的消费扶贫模式,把每一次购买行为都变成实实在在的脱贫帮扶。同时,在我县的大力争取下,在“公益中国”的首页爱心热卖专区悬挂“通渭特产狂欢购”海报以及“汇聚扶贫力量、成就通渭梦想”活动页,展示了脱贫助理人的各类特产,特产一经上线,立刻吸引了来自平台的大量用户的点击和购买。截至目前,通渭县已组织脱贫助理人在“公益通渭”平台上线销售苦荞茶、苦荞醋、苦荞面、中药材、粉丝、小杂粮等农副产品10余种,产品一上线就有客户、有订单,在平台上线1天的时间实现线上销售10余单,完成销售额近千元。 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: